Вверх
Мобильная версия

В Украине знают, что предложить странам Европейского Союза

В Украине знают, что предложить странам Европейского Союза
Евросоюз
13:09 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Украина является важным экономическим партнером и, у нее есть что предложить странам Европейского Союза.

Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабмина в среду, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы убедились, что Украина действительно является важным экономическим партнером для Венгрии. Как собственно, и для других стран Евросоюза. Нам есть что предложить на равных", - сказал Н. Азаров, комментируя результаты своего официального визита в Венгерскую Республику.

Он отметил, что состоялись очень позитивные и перспективные переговоры с Президентом, Премьер-министром и Председателем парламента Венгерской Республики.

"Знаково, что позитив был усилен тем, что именно в день визита через украинско-венгерскую границу пошел первый газ из Европейского спотового рынка в Украину. Это без преувеличения чрезвычайно важное событие. Настоящий прорыв в направлении энергетической независимости Украины", - отметил Н. Азаров.

Он также сообщил о договоренности с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном по разработке еще нескольких дополнительных направлений транспортировки углеводорода.

"Имеющиеся возможности позволяют импортировать, как минимум, 2 млрд кубометров в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в 5 раз – до 10 млрд кубометров. Мы высоко ценим принципиальное и дружественное решение Венгрии, которое позволило начать импорт газа с европейского рынка в Украину", - подчеркнул Глава Правительства.

Он также сообщил, что обсуждены перспективы увеличения экспорта электроэнергии в Венгрию, развитие транзитного потенциала, модернизация переходов через границу и увеличения их количества, пограничное сотрудничество (в частности, в чрезвычайных ситуациях), развитие туризма и тому подобное. "Наше двустороннее сотрудничество растет", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Люлякебаб 03.04.2013 13:20

    Ну что может бедная девушка предложить богатому господину? Разве что только себя?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества