Вверх
Мобильная версия

Послы ЕС, США, Италии и Испании хотят встретиться с Тимошенко

Послы ЕС, США, Италии и Испании хотят встретиться с Тимошенко
Юлия Тимошенко
14:23 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Руководители дипломатических миссий ЕС, США, Италии и Испании в Украине хотят встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко.

Однако, по его данным, Государственная пенитенциарная служба не дала разрешения на встрече, несмотря на то, что послы уже несколько раз обращались с соответствующими просьбами.

"Я знаю, что уже было подано несколько заявлений представителями дипломатических миссий о посещении Юлии Владимировны. В частности, насколько мне известно, несколько раз подавали заявление от имени посла Евросоюза Яна Томбинского и посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Теффта. Юлия Владимировна подтвердила, что она не выступает против такой встречи. Она готова к этому. При этом, насколько мне известно, пенитенциарная служба не дала разрешения, по крайней мере, мне не известно о таком разрешении ни в отношении посла Томбинского, ни в отношении посла Теффта", - сказал защитник.

По его словам, послы Италии и Испании несколько раз обращались в ГПтС относительно встречи с Ю. Тимошенко.

"Кроме того, я знаю абсолютно точно, что послы Италии и Испании также подавали заявления о встрече с Юлией Владимировной, и они также не получили разрешения пенитенциарной службы. Послы Италии и Испании, насколько я знаю, несколько раз дублировали свои заявки. По крайней мере, я встречался с одним из них около полутора месяца тому назад, и они мне еще раз подтвердили, что повторно обращались в пенитенциарную службу, но по состоянию на сегодняшний день никаких ответов от пенитенциарной службы у них нет", - добавил С. Власенко.

В декабре 2011 года Ю.Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию для отбывания наказания в виде 7 лет лишения свободы по решению Печерского райсуда Киева по "газовому делу".

9 мая 2012 года Ю. Тимошенко была госпитализирована в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, где до сих пор проходит реабилитацию под руководством специалистов берлинской клиники "Шарите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца