Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Украины и Турции обсудили вопросы двусторонних отношений

Главы МИД Украины и Турции обсудили вопросы двусторонних отношений
Леонид Кожара и Ахмет Давутоглу
20:26 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Леонид Кожара провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Турецкой Республики Ахметом Давутоглу.

Министр иностранных дел Леонид Кожара провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. Об этомсообщили в пресс-службе МИД Украины.

В ходе беседы стороны обсудили планы двусторонних политических мероприятий на 2013 год, в частности, проведение Третьего заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня.

В контексте развития стратегического партнерства между Украиной и Турцией стороны отметили важность официального визита в Украину Председателя Великого национального собрания Турции Дж.Чичека, запланированного на 4-6 апреля

Глава МИД Турции подтвердил приглашение Министру Л.Кожаре посетить Анкару с официальным визитом, в рамках которого будет проведено заседание Группы стратегического планирования.

Также состоялся обмен мнениями по дальнейшему укреплению межрегиональных связей между Украиной и Турецкой Республикой, в частности, в контексте работы украинского правительства, направленной на решение социально-экономических вопросов, связанных с обустройством в АР Крым крымских татар-репатриантов.

Напомним, ранее в пресс-службе МИД Украины сообщали: "В ходе беседы стороны обсудили планы двусторонних политических мероприятий на 2013 год, в частности, проведение официального визита Президента Украины В.Януковича в Турцию, в рамках которого должно состояться Третье заседание украинской-турецкой Стратегической совета высокого уровня ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице