Вверх
Мобильная версия

Яценюк уверен, что Украина все-таки восстанет

Яценюк уверен, что Украина все-таки восстанет
Арсений Яценюк
14:35 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк с парламентской трибуны сказал, что власть толкает оппозицию и народ Украины на радикальный сценарий.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с парламентской трибуны сказал, что власть толкает оппозицию и народ Украины на радикальный сценарий.

"Только средствами парламентской борьбы сегодня не защитить украинскую Конституцию, государство и народ. Мы начали акцию "Вставай, Украина!". И после сегодняшних попыток незаконного захвата власти, Украина все-таки восстанет".

"Это акция не оппозиции - это акция народа Украины по защите своих прав", - сказал председатель фракции "Батькивщина".

"Оппозиция требует справедливости в этой стране. Мы не просто блокируем парламент. Мы считаем, что парламент не может быть инструментом в руках Януковича", - отметил он.

Председатель фракции "Батькивщина" подчеркнул, что по регламенту и закону, оппозиция могла бы открыть сессию ВР. "Но мы не будем этого делать. Мы не будем уподобляться клоунам. Партия регионов должна теперь переименоваться в партию клоунов и фарисеев. Им не в парламенте быть, а в цирке. И цирк они сегодня устроили".

"Мы находимся в легитимном помещении Верховной Рады. Мы легитимные депутаты, а они перестали быть таковыми после сегодняшнего сборища", - подчеркнул он.

"Мы требуем позицию Януковича. Потому что Рыбак уже давно ни на что не влияет. Он не появлялся в этом зале, он не появляется нигде с единой позицией по отношению к стране", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, Генпрокурор обязан возбудить уголовное дело за захват государственной власти: "Действия, организатором которых выступил Президент Янукович, исполнителями которых выступил так называемый Председатель Верховной Рады Рыбак и 182 депутата, подпадают под действие статьи 109 Уголовного кодекса Украины: незаконный захват власти и посягательство на конституционный строй. Санкция за статью предусматривает 10 лет тюрьмы, а не 5 лет пребывания в парламенте".

Он напомнил, что оппозиция выдвинула власти очень четкий перечень требований, одно из которых - назначение выборов в Киеве: "Выборы в Киеве - это не просто право киевлян выбрать своего мэра, которого нет в течение года. Это лакмусовая бумажка - будут ли выборы Президента Украины. Янукович пробует: если отсрочит или отменит выборы мэра Киева, так же он хочет сделать с президентскими выборами - или через референдум незаконно продлить свои полномочия, или так же в подворотне изменить закон о выборах Президента и выбрать себя за один тур".

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция также требует отмены пенсионной реформы и отставки правительства. Яценюк напомнил, что вчера 7 комитетов ВР проголосовали за недоверие правительству Азарова. "И это также лакмусовая бумажка того, что Партия регионов окончательно потеряла большинство в этом парламенте".

Он также подчеркнул, что оппозиция требует принятия законов по евроинтеграции Украины.

"Самое важное, что у нас есть, - это единство оппозиционных сил и доверие народа Украины. Мы будем опираться только на волю и доверие украинского народа", - сказал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • влад 04.04.2013 16:22

    Оставить комментарий..Яценюк,не тешьте себя илюзиями. Людей можно было один раз надуть,как это сделали оранжевые в 2004 году.Больше к оранжевым и их "соратникам народ не поверит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Oleg Sljusar 04.04.2013 15:41

    Украина восстанет! Но не за тебя- тель-авийский кролик!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет