Вверх
Мобильная версия

Яценюк уверен, что ПР готовит сценарий его отставки

Яценюк уверен, что ПР готовит сценарий его отставки
Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк
19:58 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Арсений Яценюк заявляет, что провластное большинство переманивает депутатов от “Батькивщины”, чтобы добиться его увольнения.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявляет, что провластное большинство переманивает депутатов от “Батькивщины”, чтобы добиться его увольнения с должности руководителя фракции.

Об этом нардеп сообщил в интервью журналистам, комментируя ситуацию с выходом депутатов из состава фракции “Батькивщина”.

Он отметил, что сначала народные депутаты написали заявления, которые он продемонстрировал раньше, об отзыве предыдущих заявлений о выходе из фракции “Батькивщина”, но “потом приехал Клюев, и, я думаю, что миллионов 10-15 долларов, наверное, дали каждому, а у меня нет таких денег”. “То есть это люди, которые продались”, - отметил А. Яценюк.

Он заметил, что данный сценарий разрабатывается не первый день, и направлен на то, чтобы “поднять мятеж во фракции “Батькивщина”.

“Сценарий у них ("Партии регионов") - основной и базовый, у них еще есть 3 человека внутри фракции, которые не собираются выходить из фракции, но которые хотят сделать мятеж во фракции - основное задание “сбить” меня с руководителя фракции и расколоть фракцию. И это задание выполняется последовательно”, - заявил А. Яценюк.

По его убеждению, основное задание "Партии регионов" на сегодняшний день – нанести "удар по наибольшей оппозиционной фракции, и в рамках этого задания работают еще 3 человека внутри фракции".

Председатель фракции “Батькивщина” отметил, что во фракции знают фамилии этих депутатов и разоблачат их, но при этом он не назвал ни одной фамилии.

А. Яценюк отметил, что данный сценарий реализуется в течение последних 3-х месяцев по личному указанию Президента Виктора Януковича, "а исполнитель этого сценария - Андрей Клюев".

По данным А. Яценюка, в рамках этого сценария, 3-е депутатов должны создать фракцию “За Юлю”, а фактически фракция будет - “За Витю”.

При этом он заявил, что власти не удастся осуществить мятеж в “Батькивщине”. “Контрреволюция будет подавлена”, - отметил Яценюк.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на сегодняшнем заседании Парламента, которое проходило в здании комитетов ВР на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции “Батькивщина”.

Позже председатель фракции “Батькивщина” А. Яценюк продемонстрировал заявления Р. Стаднийчука, И. Скосара и В. Немилостивого о том, что они остаются во фракции “Батькивщина”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов