Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" настаивает на лишении "тушек" мандатов

"Батькивщина" настаивает на лишении "тушек" мандатов
Батькивщина
15:29 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Батькивщина" распространила заявление о том, что нардепы, которые написали заявления о выходе из фракции, должны сложить мандаты.

"Вчера 4 народных депутата Украины - Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец - написали заявления о выходе из фракции "Батькивщина". Эти народные избранники предали своих избирателей и нарушили присягу, которую они публично давали украинскому народу на Святом Письме. К сожалению, эти лица не устояли перед давлением региональной прокуратуры, обнаружили свою слабость, бесхребетность и абсолютную политическую безответственность перед теми избирателями, которые голосовали прежде всего не за них лично, а за оппозицию", - говорится в заявлении.

Поэтому представители ВО требуют от "этих предателей" немедленно сложить свои депутатские мандаты вместо того, чтобы "заниматься словоблудием и поиском отговорок". "Перед Господом Богом и перед народом Украины они клялись ни юридически, ни фактически не выходить из фракции, а в случае принципиального изменения собственной политической позиции обязывались добровольно сложить полномочия народного депутата Украины", - отмечается в заявлении.

Кроме того, представители "Батькивщины" сообщили, что внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект о порядке отзыва народного депутата, который предусматривает четкую процедуру лишения мандата подобных "тушек".

"Однако регионалы, четко осознавая все опасные для них последствия, заблокировали его рассмотрение. Мы убеждены, что всю ответственность за новых "тушек" несут не только депутаты-предатели, но и Президент Виктор Янукович, с личной команды которого происходит систематическое давление на народных депутатов от оппозиции и их бесстыдный подкуп", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • veva 05.04.2013 15:43

    Настаивать надо свою мандату тушку на березовых почках. Самое время.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли