Вверх
Мобильная версия

Указ Президента о помиловании Луценко выполнен в полном объеме

Указ Президента о помиловании Луценко выполнен в полном объеме
Юрий Луценко
10:36 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф

Президент Украины подписал указ "О помиловании" № 197/2013 в отношении 6 осужденных, из которых 4 - находятся в местах лишения свободы.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что указ Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра экологии и окружающей среды Георгия Филипчука сегодня, 7 апреля, был выполнен в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

"7 апреля т.г. Президент Украины В.Янукович подписал указ "О помиловании" № 197/2013 в отношении 6 осужденных, из которых 4 - находятся в местах лишения свободы... В числе помилованных экс-министр МВД Юрий Луценко (отбывал наказание в Менской исправительной колонии (№ 91) с 31 августа 2012) и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук (находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции Днепровского района г. Киева с 21 июня 2012 года). Сегодня данный указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходима всесторонняя помощь", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

В указе говорится: "Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личность осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду к совершению преступления и после осуждения, возмещение нанесенного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления о целесообразности помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать... Луценко Юрия Витальевича, 1964 года рождения, осужденного приговором Печерского районного суда г. Киева от 17 августа 2012 года, - освободить от дальнейшего отбывания основного наказания... Филипчука Георгия Георгиевича, 1950 года рождения, осужденного приговором Соломенского районного суда г. Киева от 5 апреля 2012, - освободить от назначенных судом основного и дополнительных наказаний".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY