Вверх
Мобильная версия

В Египте продолжается забастовка машинистов

В Египте продолжается забастовка машинистов
Забастовка египетских машинистов началась в субботу, а утром в воскресенье приобрела характер общенационального.
15:19 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Министерство транспорта Египта объявило чрезвычайное положение на железных дорогах страны в связи с забастовкой машинистов.

Об этом сообщили в воскресенье журналистам в египетском Минтрансе.

Забастовка египетских машинистов началась в субботу, а утром в воскресенье приобрела характер общенационального. Поезда остановились практически на всех направлениях, на вокзалах египетских городов скопились тысячи пассажиров, ситуация, по свидетельству очевидцев, близка к хаосу.

Работники железных дорог на прошлой неделе выдвинули несколько требований министру транспорта, основные среди которых - выравнивание коэффициентов надбавок машинистам до среднего уровня по отрасли, введение надбавок за работу в выходные и учет километража при начислении зарплаты. Прошедшие переговоры между министерством и комитетом забастовщиков не принесли результатов, Минтранс объяснил свой отказ принять требования бастующих уже имеющимися законами и министерскими актами, регулирующими размер вознаграждений работников египетских железных дорог.

Машинисты приняли решение расширить забастовку и потребовали отставки главы Национальной железнодорожной организации Хусейна Закария. Со своей стороны Минтранс передал в прокуратуру иск против активистов забастовочного комитета, принято постановление о замене бастующих работников на машинистов железнодорожных войск армии Египта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря