Вверх
Мобильная версия

Щербань: ИСД был создан для защиты экономики области

Щербань: ИСД был создан для защиты экономики области
Владимир Щербань
18:14 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Индустриальный союз Донбасса" был создан для защиты экономики области, в том числе и от экономической интервенции ЕЭСУ.

Бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань рассказал в интервью о том, что "Индустриальный союз Донбасса" был создан для защиты экономики области, в том числе и от экономической интервенции ЕЭСУ.

ИСД был создан в конце 1995 года.

"Я понимал, что для Донецкой области важно реформирование топливно-энергетического комплекса и сельского хозяйства. Я понимал, что экономику могут разрушить извне. Я понимал, что ЕЭСУ вывезет весь ликвидный товар, который стоит денег и останутся в Донецкой области одни проблемы. Поэтому и создали корпорацию (ИСД - ред.)", - сказал В.Щербань.

Основной задачей ИСД, по словам В.Щербаня, было не выпустить из области полуфабрикаты, а только готовую продукцию - это давало возможность работать всем предприятиям области.

"И мы понимали, что даже если Индустриальный союз Донбасса заработает деньги, то все они вернутся в экономику региона в виде инвестиций, вложений, техники... А потому мы и не пускали ЕЭСУ. Мы понимали, что ЕЭСУ соберет сливки, займет всю ликвидную продукцию, а нам останется только то, что не нужно, а по итогам ЕЭСУ получит деньги", - отметил В.Щербань.

Напомним, на завтра, 8 апреля, назначен допрос Виталия Гайдука по делу об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают Ю.Тимошенко.

2 апреля состоялся публичный допрос партнера В.Гайдука Сергея Таруты, который в своих показаниях заявил, что между "Индустриальным союзом Донбасса" и корпорацией ЕЭСУ был нормальный конфликт интересов, который был решен цивилизованными методами. С.Тарута также отметил, что ему ничего не известно об угрозах в адрес Евгения Щербаня.

Ранее, 4 марта, в открытом режиме был допрошен и Владимир Щербань, который сообщил, что к убийству Е.Щербаня причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.
Он также сообщил, что Е.Щербань, с которым у него были не только деловые, но и дружеские отношения, в частной беседе рассказал ему, об угрозах и опасениях за свою жизнь.

"Меня расстреляют, я неугоден Павлу. Я вижу, что за мной ездят машины, я понимаю, что происходит, я знаю, что будет дальше. Все равно они не остановятся", - процитировал он слова Евгения Щербаня.
Напомним, 18 января Генпрокуратура официально вручила Юлии Тимошенко подозрение в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 07.04.2013 18:29

    Я помню это время.Обладминистрация обязала предприятия покупать газ у ИСД по 96-98 долларов США за 2000 куб. м, хотя можно был покупать по 30 долларов. Так Гайдук стал миллиардером.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз