Вверх
Мобильная версия

Правительство будет экономить на отопительных сезонах

Правительство будет экономить на отопительных сезонах
Экономия на отоплении
12:36 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство поставило задачу в следующем отопительном сезоне существенно уменьшить расходы газа.

Предприятия по производству тепловой энергии и горячей воды уже во время следующего отопительного сезона должны существенно уменьшить потребление природного газа.

Пути реализации этой задачи обсуждались во время совещания по вопросам принятия мер по экономии природного газа на предприятиях теплокоммунэнерго под председательством вице-премьер-министров Юрия Бойко и Александра Вилкула.

"Задача, которую мы решаем, является одной из важнейших для государства. Нам необходимо существенно уменьшить потребление газа в следующем отопительном сезоне. Цена вопроса - около 2 млрд дол. При этом в Украине есть профицит угля и других энергоресурсов", - сказал Бойко.

Как отметил Вилкул, модернизация жилищно-коммунального хозяйства является одним из ключевых направлений Программы активизации экономики на 2013-2014 годы. "Это касается обновления котельных, снижения расходов энергоносителей и сбережения природного газа. Перед каждой областью стоит задача существенно уменьшить потребление природного газа предприятиями теплокоммунэнерго в 2014 году, замещая его другими энергоносителями", - сказал он.

На сегодняшний день на альтернативных видах топлива - угле, торфе, древесинных пелетах, биогазе и др. - работают около 285 котельных коммунальной формы собственности, что составляет 1,2% от общего количества. В большинстве используются твердотопливные котлы.

По итогам совещания руководителям регионов поручено в 2-недельный срок разработать и предоставить предложения относительно осуществления конкретных мероприятий для экономии природного газа на предприятиях теплокоммунэнерго. Для изучения предложений и координации данной работы решено создать рабочую группу под председательством Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, в которую войдут представители Минэнергоуголь, НАК "Нафтогаз Украины", Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, и Госэнергоэффективности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ігор 09.04.2013 14:08

    Для чого тоді закривати вугільні шахти на східній Україні, якщо можна цим же вугіллям опалювати. Чи таким чином готують можливість заробити на імпорті палива, хоча в нас своїх ресурсів більш ніж достатньо. Хоча саме ймовірне, це готують плацдарм для сланцевого газу, занадто лакомий кусок, щоб наші діячі могли встояти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода