Вверх
Мобильная версия

Партия регионов отрицает увольнение Александра Попова

Партия регионов отрицает увольнение Александра Попова
Александр Попов
14:19 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

По словам народного депутата Михаила Чечетова, Александр Попов пойдет на выборы и, безусловно, победит.

1-й заместитель главы фракции "Партия регионов" в Парламенте Михаил Чечетов отрицает возможность увольнения главы КГГА Александра Попова, о котором писали СМИ. По мнению М. Чечетова, А. Попов доказал, что является эффективным менеджером, управленцем.

В Администрации Президента было объявлено, о том, что вскоре А. Попов будет снят с должности главы КГГА, а на его место будет назначен экс-кандидат в народные депутаты Игоря Лысова или вице-премьер Александр Вилкул.

Напомним также, что в Администрации Президента начали активно искать варианты замены Попову. Было определено 2 кандидата на место главы столицы.

Первым собеседование прошел член "Партии регионов" Игорь Лысов. Его кандидатуру заслужила внимание, так как, в отличии от А. Попова он не ''чужой'' для киевлян: более 30 лет он работал в столице и имеет хороший послужной список. В 1980-х годах он работал в строительных организациях и райкоме партии. В 2002-м Лысов стал депутатом Киевсовета. Также был заместителем мера Киева Александра Омельченко. После этого прошел в Верховную Раду по спискам "Партии регионов". В прошлом году он баллотировался в Верховную Раду по 211-му мажоритарному округу (Теремки) и проиграл Сергею Терьохину. Сейчас он возглавляет компанию ''Лико-Холдинг''.

Второй кандидатурой на пост руководителя Киева рассматривают нынешнего вице-премьера Александра Вилкула. Он хоть и не ''местный'', но смог зарекомендовать себя хорошими результатами на должности губернатора Днепропетровской области, и политтехнологи считают, что ему удастся сменить ''не правильное'' отношение киевлян к власти.

Напомним, что в четверг Конституционный Суд приступит к рассмотрению вопроса о местных выборах в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости