Вверх
Мобильная версия

Герман верит в милосердие Президента

Герман верит в милосердие Президента
Анна Герман
08:36 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Анна Герман отметила, что во всех своих решениях Президент всегда руководствуется исключительно национальными интересами.

Об этом она заявила в программе ''Свобода слова'' на телеканале ''ICTV''.

''Ровно год назад в Госдепе в Вашингтоне в офисе Хиллари Клинтон меня спросили, как я расцениваю перспективу освобождения Брия Луценко и Юлии Тимошенко. Я сказала тогда, что верю в милосердие Президента.

Я основывала свои убеждения только на том, что хорошо знаю Президента, и верю в его милосердие. И вот, когда в Благовещенье пришла благая весть об освобождении Луценко, я сказала себе, что сегодня в этой студии я снова могу повторить то, что я сказала год назад в Вашингтоне. Я верю в милосердие Президента'', - сказала политик.

Как подчеркнула Герман, в Украине человеку можно выступать в прессе, критиковать власть, говорить все, что ты думаешь, независимо от того, ты находишься в тюрьме, или пребываешь на свободе.

''Еще одна вещь, из-за которой мы должны радоваться, что Луценко имеет возможность быть свободным сейчас. И второе, что очень важно, - Луценко не из тех людей, которым можно что-либо запретить. Если в Украине будут больше людей, которые будут делать то, что отвечает их предубеждениям, то лучше будет для нашей страны. Запретить свободному человеку в свободном обществе нельзя ничего'', - убеждена она.

Напомним, что 7 апреля Президент Украины подписал указ об освобождении нескольких осужденных, в числе которых экс-министр МВД Юрий Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли