Вверх
Мобильная версия

"УДАР": КПУ и ПР мешают расследовать фальсификации на выборах

"УДАР": КПУ и ПР мешают расследовать фальсификации на выборах
Павел Ризаненко
09:28 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Регионалы и коммунисты блокируют работу комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах, заявляют в "УДАРе".

Депутаты от "Партии регионов" и КПУ умышленно блокируют работу Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию возможных фальсификаций во время выборов в парламент, заявляет народный депутат от "УДАРа" Павел Ризаненко.

Как сообщили в пресс-службе "УДАРа", он напомнил, что к ведению ВСК относится вопрос о незаконном лишении депутатского мандата Сергея Власенко.Регионалы Вадим Колесниченко, Владислав Лукьянов, Владимир Мельниченко, Владимир Олийнык, Олег Параскив и коммунист Валентин Матвеев не ходят на заседания, и, таким образом, блокируют работу комиссии. Это при том, что представители оппозиции выполняют работу за всю комиссию", - заявил П. Ризаненко.

По словам депутата, очередное заседание комиссии не состоялось, поскольку не было кворума, но члены ВСК от оппозиции будут делать все, чтобы работа комиссии была доведена до логического конца, и все факты пересмотра волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года, в том числе путем незаконного лишения депутатов мандатов, были доведены до общества.

П. Ризаненко отметил, что в ситуации из С. Власенко суд подменил своим решением нормы законов. "Депутата лишили полномочий, несмотря на то, что он предоставил необходимые документы, подтвердил, что адвокатской деятельностью не занимался. Во всех судебных процессах с 2008 года С.Власенко был в статусе защитника, а не адвоката. Доказательств того, что С.Власенко занимался адвокатской деятельностью, не было и не будет никем предоставлено. После решения суда относительно лишения его депутатского мандата и не имея удостоверения адвоката, С. Власенко продолжает принимать участие в деле Тимошенко как защитник", - сказал депутат.

По словам члена фракции "УДАР", возникает странная ситуация, когда одна и та же ветвь власти признает его то защитником, то адвокатом. "Это уже какая-то правовая шизофрения", - сказал П. Ризаненко и добавил, что ситуация с лишением С. Власенко мандата четко продемонстрировала, что депутатская солидарность отсутствует у депутатов этого созыва.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна