Вверх
Мобильная версия

Иностранные СМИ: Тимошенко не является "демократическим пламенем"

Иностранные СМИ: Тимошенко не является "демократическим пламенем"
Юлия Тимошенко
21:49 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф

Феттен отмечает, что надеялся стать свидетелем масштабных демонстраций солидарности в защиту Ю. Тимошенко, но увидел небольшую акцию.

В деле по отношению к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко нет "черного" и "белого", как это пытаются представить в западных, в частности немецких, СМИ, а господствует "серый цвет", и освещать все, что касается Ю. Тимошенко в СМИ, следует максимально прозрачно. К таким выводам пришел немецкий журналист Юлиан Феттен, написавший статью для берлинского издания Junge Welt по результатам поездки в Украину.

Журналист Ю. Феттен приехал в Украину 4 марта, накануне слушаний по делу об убийстве Евгения Щербаня. В статье автор отмечает, что надеялся стать свидетелем масштабных демонстраций солидарности в защиту Ю. Тимошенко, но увидел небольшую акцию. Однако автор увидел большую заинтересованность работников СМИ в деле. Также журналист отметил, что тогда, когда каждая сторона претендует на абсолютную правду, то ни одной из них нельзя полностью доверять.

По итогам судебного заседания, журналист написал: "Я покидаю это заседание со смешанными чувствами. Однозначно, что Ю. Тимошенко не является "демократическим пламенем", как ее изображают западные СМИ. Кроме того, опубликованный в декабре 300-страничный отчет вашингтонской юрфирмы "Скадден" содержит вывод, что обвинения Тимошенко в злоупотреблении служебным положением было правомерным и не мотивированным политически, но права ее во время процесса были нарушены".

Журналист высказывает убеждение, что во всех вопросах, связанных с именем Ю. Тимошенко, следует действовать максимально прозрачно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Агата 10.04.2013 22:44

    Нойес дойчланд («Но́йес до́йчланд») ежедневная газета, основана в ГДР, орган ЦК Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) 23 апреля 1946. ИздаВАЛАСЬ в Берлине. Сегодняшнее издание приравнивается к жёлтой прессе, имеет тираж 2500 экз. ))))))))) Юлиан Феттен РАБОТАЛ в ГДР, на сегодняшний день в газете НЕ числится. )))))

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Жорж 10.04.2013 22:24

    У Тимошенко, которая "вскочила во власть на плечах у Ющенко" в 2004 году был прекрасный шанс реализовать себя. как демократический лидер...
    Всё это она "просрала", посвятив все свои силы продолжению борьбы за "абсолютную власть"!
    В этих своих стремлениях она мало чем отличается от Януковича!
    Сейчас у неё шансов никаких!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца