Вверх
Мобильная версия

Запрещенная акция "Вставай, Украина!" состоится в Харькове

Запрещенная акция "Вставай, Украина!" состоится в Харькове
Вставай, Украина!
08:28 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Несмотря на запрет, в Харькове сегодня состоится Акция "Вставай, Украина!".

В "Батькивщине" отмечают, что участие в мирном марше и мирном митинге является конституционным правом каждого гражданина: "Это право не может быть ограничено просто по велению власти, которая, используя суды, пытается запретить акцию оппозиции. Акция "Вставай, Украина!" в Харькове состоится при любых условиях". Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Общенациональная акция "Вставай, Украина!" прошла уже в 10 областных центрах и собирает все больше людей. Попытки запретить акцию в Харькове являются не чем иным, как еще одним проявлением страха власти перед народом", - отмечают в Объединенной оппозиции" Батькивщина".

"Как и запланировано, в 15:00 с площади Розы Люксембург двинется марш во главе с председателем фракции" Батькивщина "Арсением Яценюком, фракции "УДАР" Виталием Кличко, фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком и народными депутатами от оппозиции. Колонна пройдет к Апелляционному суду Харьковской области (площадь Руднева), где в 16:00 начнется судебное заседание Киевского районного суда по делу Юлии Тимошенко. Под стенами суда состоится митинг, а лидеры оппозиции и народные депутаты примут участие в судебном заседании", - заключается в сообщении.

Если харьковский суд сознательно примет политическое решение об ограничении акции "Вставай, Украина!", подчеркнул депутат Андрей Парубий, то оппозиционеры подадут заявки на встречу с избирателями, а также обжалуют такое решение в суде.

"Народных депутатов там будет много, таким образом мы сможем достаточно быстро подать подобное заявление. И, согласно Конституции, митинг мы сможем провести несмотря на то, что харьковская власть будет делать все возможное, чтобы не допустить его проведения", - сказал он.

При этом парламентарий отметил, что Харьков для оппозиционеров является знаковым городом. "Это город, который является одним из центров Украины, но и город, в котором отбывает заключение Юлия Тимошенко. И я уверен, что мы найдем способ для того, чтобы провести акцию и встретиться с харьковчанами", - уточнил депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 12.04.2013 10:14

    Поучились бы у коммунистов как надо делать восстание. Провести работу с людьми на заводах, фабриках, во дворах. На площади выводят подготовленные массы, а не проплаченные алкаши. Простой люд не верит оппозиции т.к. они, очередной раз кинули его, не проголосовав за отмену пен. реформы, хотя обещали комми и народу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли