Вверх
Мобильная версия

Тимошенко отказалась встречаться с депутатами?

Тимошенко отказалась встречаться с депутатами?
Юрий Луценко не увидел Тимошенко
12:53 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена встречаться с депутатами, которые приехали к ней.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что на встречу с осужденной Ю. Тимошенко уже прибыли Юрий Луценко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Ни один из депутатов не подавал заяву о встрече с осужденной, но, на основе обращения самой осужденной, разрешение на проведение краткосрочного свидания было предоставлено.

"Сейчас сотрудники пенитенциарной службы уже сообщили осужденную о прибытии депутатов и предложить ей, согласно требованиям закона, проследовать в комнату для свиданий. Осужденная заявила, что не намерена пройти в комнату свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней", — сообщает пресс-служба ГПтСУ.

Осужденной в очередной раз были разъяснены требования закона по этому поводу, и пенитенциарная служба продолжает ждать на ее окончательный ответ.

"Также сообщаем, что комната для свиданий находится на расстоянии буквально нескольких метров от ее плататы пребывания. Кроме того, когда на свидание с осужденной прибывают ее адвокаты, то она без промедления всегда проходит в специально оборудованной комнате, где проводит с ними встречи продолжительностью по 5-6 часов", - говорится в сообщении.

Также в ГПтСУ подчеркнули, что "поведение осужденной имеет целью спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное учреждение в том, что якобы мы не пускаем депутатов, пресс-служба уполномочена заявить, что ГПСУ и руководство Качановской исправительной колонии не создает никаких препятствий для проведения свидания осужденной с депутатами". "Кроме того, мы готовы всячески способствовать, чтобы такое свидание состоялось в соответствии с требованиями действующего законодательства", - резюмируют в ГПтСУ.

Как сообщалось, депутаты от оппозиции и экс-министр Юрий Луценко сообщили, что их не допускают на свидание с Юлией Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци".

Напомним: лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и экс-министр МВД Юрий Луценко приехали на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в Центральную клиническую больницу № 5.

Как сообщалось, осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила о встрече с помилованным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко 12 апреля.

Напомним: 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Об этом говорится в указе Президента № 197/2013 от 7 апреля 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY