Вверх
Мобильная версия

Оппозиции нужно разъяснить главную задачу предстоящего референдума

Оппозиции нужно разъяснить главную задачу предстоящего референдума
Николай Томенко
14:44 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Томенко считает, что оппозиции следует проводить разъяснительную работу по поводу предстоящего референдума.

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что оппозиции следует проводить разъяснительную работу по поводу главной задачи планируемого властью референдума.

По его словам, поддержка референдума будет означать, что общество дало согласие на правление действующего Президента Виктор Януковича минимум до 2020 года.

«Голосование граждан за очевидные вопросы референдума дают, между прочим, и поддержку главного вопроса - мажоритарный, двухпалатный парламент. А этот так называемый «парламент» найдет любой механизм для победы Януковича в 2015 году: выборы президента в Раде, выборы в один тур и тому подобное», - сказал Н.Томенко.

Он отметил, что оппозиции, реагируя на властные инициативы относительно проведения всеукраинского референдума, необходимо выстроить простую и понятную линию разъяснения обществу подлинной главной задачи этого референдума.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Стас П 14.04.2013 17:40

    Ну, при чем тут Президент - он как избирался ранее - так и будет избираться общенародно и референдум по этому поводу никаких вопросов не задает.
    Другое дело вопрос двухпалатного парламента, где в верхняя палата будет от представителей всех областей Киева и Севастополя. Просто не партии, а области будут больше заниматься внедрением инвестиций в территории и ответственность на многие социальные программы переломится с центра на территории. Не будет так сладок бюджетный распределяющийся пирог за что борется оппозиция и власть.
    Кроме того, Томенко ничего иного не придумал против референдума, кроме как борьбу с Януковичем, а ведь речь - то идет об удалении неприкосновенности депутатов и прекращении анархии в стране. А выборы по мажоритарке дадут возможность власти и депутатам работать на территории, а не на Киев, который наполнился за 20 лет депутатами и их родственниками. Народные депутаты стали не избранниками народа, а профессией антагонистической борьбы в парламенте с лоббированием собственных интересов в законодательстве. Парламент стал работать на своих работодателей от олигархов и бизнесменов, которые содержат партии. Народ и территориальные интересы громад вообще не присутствуют в депутатских чаяниях. Поэтому референдум нужен и реформы власти тоже нужны ибо только за реформой власти и переосмысливание интересов территорий может произойти судебная реформа, с выбором судей в территориях, а также назначения чиновников на местах областными советами и в том числе с контролем местных органов над милицией. Милиционеры и их министры не должны заниматься политикой и назначаться от политических партий ( у нас уже был один такой министр -журналист) - они должны быть профессионалами и работать на свой регион.
    Конечно же при такой постановке вопроса о реформе власти многие партии окажутся ненужными и поэтому идет борьба томенок & Ko против референдума!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • dedulik 14.04.2013 14:53

    А что тут объяснять. Главная задача референдума, начать ломать Конституцию через лохов. Не окажется лохов, поломают подсчётом голосов и оппозиция ничего не сможет сделать, так как ручные суды всё решат по заказу Лавриновича.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года