Вверх
Мобильная версия

"УДАР" назвал админарест активистов актом устрашения

"УДАР" назвал админарест активистов актом устрашения
УДАР
14:59 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Админарест общественных активистов за проведение мирных акций под Межигорьем является актом устрашения граждан", - считают в партии "УДАР".

"Судебные решения относительно админареста активиста Максима Панова и председателя организации "Демократический альянс" Василия Гацько, штрафы и административные протоколы в отношении других активистов - это попытка власти запугать общество и продемонстрировать, что любые акции против нее будут подавлены, а инициаторы - наказаны", - говорится в заявлении партии "УДАР".

В "УДАРе" отмечают, что суды и правоохранительные органы стали главным механизмом, который власть использует для укрепления своего режима и для репрессий в отношении тех, кто выступает против нее. "Именно поэтому сегодня вызывают на допросы организаторов акции под Верховной Радой 2 апреля, когда киевляне вышли требовать назначения выборов в столице. Именно поэтому лидеров оппозиционных фракций вызывают в суд за блокирование парламентской трибуны.

Именно поэтому власть создает всяческие  препятствия для проведения акции "Вставай, Украина!", запрещая через суды проведение митингов и перекрывая дороги и площади в областных центрах", - отмечают в партии.

"УДАР" требует прекратить использовать правоохранительные органы и суды против активных и неравнодушных граждан, которые не разделяют политики нынешней власти. Также в партии отмечают, что все причастные к выборочному правосудию и нарушению прав граждан должны понимать и помнить, что будут отвечать за свои действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес