Вверх
Мобильная версия

Иск Пукача по Гонгадзе - провокация власти

Иск Пукача по Гонгадзе - провокация власти
Александр Бригинец
11:21 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец считает иск Пукача касательно лишения Гонгадзе звания Героя Украины провокацией власти.

Впрочем, по мнению депутата, власть это делает, что отвлечь общество от более актуальных вопросов.

Таким образом, иск осужденного бывшего генерал-лейтенанта МВД Алексея Пукача о лишении его жертвы звания героя Украины, а также о переименовании улиц имени Георгия Гонгадзе, А. Бригинец назвал провокацией власти для того, чтобы длительным процессом и дискуссией отвлечь внимание общественности от более реальных проблем в государстве.

Вместе с тем, Бригинец увидел в инициативе Пукача личный интерес бывшего милицейского начальника.

Как отметил политик, на данный момент Пукач - это инструмент диктатуры экс-президента Леонида Кучмы, который использовался для убийства героя и борца с этой диктатурой. Однако если Пукачу удастся лишить Гонгадзе звания героя и так далее, то конфликт вокруг Гонгадзе станет уже не настолько резонансным.

Депутат заявил, что иск Пукача - испытанная технология власти для отвлечения внимания. Мол, власть хочет дискуссию в обществе свести в русло: Гонгадзе: герой или не герой.

"Вспомним, как перед выборами запустили "языковой" закон, чтобы консолидировать своего регионального избирателя на Востоке", - навел пример подобной технологии власти Бригинец.

По его словам, суды будут растягивать этот процесс, чтобы вопрос о Гонгадзе постоянно будоражил общественность. Таким образом люди будут "выпускать пар".

В то же время, Бригинец думает, что власть не пойдет на воплощение этой провокации в виде требований Пукача.

Отметим, что в начале апреля текущего года осужденный на пожизненное лишение свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач подал в Высший админсуд и Окружной админсуд Киева. Пукач заявил, что указ Виктора Ющенко от 23 августа 2005 года "О присвоении Г. Гонгадзе звание Героя Украины" является незаконным, и его нужно отменить.

Кроме этого, Пукач потребовал, чтобы демонтировали памятные доски в честь Гонгадзе с фасадов домов на ул. Красноармейской и ул. Крещатик. Также Пукач хочет, чтобы улицу и проспект, которые назвали в честь журналиста, переименовали обратно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев