Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ оценят реформы украинского законодательства

ПАСЕ оценят реформы украинского законодательства
ПАСЕ в Украине
13:17 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Содокладчики ПАСЕ оценят ход реформы украинского законодательства.

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариетта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Майлис Репс (Эстония) проведут сегодня в столице Украины серию встреч, во время которых оценят ход конституционной реформы, а также реформирования Уголовного кодекса и Прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба ПАСЕ, они изучат ситуацию с украинскими экс-чиновниками, находящимися в заключении. Реформирование украинского законодательства в сфере борьбы с коррупцией, а также преобразование структуры прокуратуры и правоохранительных органов, судебной и избирательной систем выдвинуты в качестве условий для подписания соглашения об ассоциации "Украина-ЕС". Украина рассчитывает подписать этот документ на предстоящем в ноябре в Вильнюсе саммите "Восточного партнерства".

В программе визита содокладчиков ПАСЕ - встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем, Председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком, Министром юстиции Александром Лавриновичем, Главой МИД Леонидом Кожарой, а также с руководством Прокуратуры и членами украинской делегации в ПАСЕ.

Кроме того, содокладчики планируют встретиться с защитниками бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, отбывающей 7-летнее тюремное заключение за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Это уже 2-я поездка представителей ПАСЕ на Украину за последние 3 недели. В конце марта Киев с визитом посетил председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, который заявил о готовности оказать Украине необходимую помощь для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но подчеркнул, что для этого "Украине необходимо ускорить продвижение к стандартам Совета Европы". Он также приветствовал принятие Верховной Радой заявления "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом". "Я абсолютно убежден, что Украина хочет выполнить взятые на себя обязательства. Было бы очень уместно, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в ноябре этого года, - сказал Миньон. - Мы ожидаем его с нетерпением, поскольку данный документ выгоден как Украине, так и Евросоюзу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30