Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не будут силой переводить в колонию

Тимошенко не будут силой переводить в колонию
Юлия Тимошенко
20:55 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф

В ГПтС просят врачей решить вопрос пребывания Тимошенко в больнице, но силой в колонию ее переводить не будут.

Государственная пенитенциарная служба Украины обращается к врачам харьковской больницы с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медучреждении. На основании заключения медиков экс-премьер может быть этапирована в колонию.

"У нас есть ее заявление (Тимошенко), она в нем уже не первый раз (хотя до реальных действий с ее стороны так и не доходило), заявляет о желании участвовать в суде. На основании этого заявления мы ставим вопрос о необходимости дальнейшего ее пребывания в ЦКБ", - рассказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, когда этот вопрос будет решен, пенитенциарная служба без препятствий сможет осуществить этапирование Ю. Тимошенко.

"Или через колонию, или напрямую осужденная будет этапирована с дальнейшим ее возвращением, скорее всего, в пенитенциарное учреждение. Если же она откажется, то о применении с нашей стороны каких-либо силовых методов не может быть и речи", - уточнил начальник колонии.

И. Колпащиков отметил, что на сегодняшний день существует достаточно документов, которые подтверждают возможность осужденной принимать участие в суде.

"О том, что здоровье ей позволяет, свидетельствуют, в частности, результаты судебно-медицинской экспертизы. И медики тоже не единожды говорили, что ее нахождение в больнице – это не необходимость, это скорее просто акт гуманности со стороны медиков и с нашей стороны в какой-то мере тоже", - добавил он.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Почти год назад Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Ю. Тимошенко не присутствует на допросах.

На утро вторника, 16 апреля, назначен допрос бизнесмена Виталия Гайдука в качестве свидетеля по данному делу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ludmila Fedorovskaya 15.04.2013 21:44

    Что, нет способа сделать так, чтобы ВОНА сама попросилась в Качановку? Спросите у Билли Бонса, который умел делать так что "живые будут завидовать мертвым".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 15.04.2013 21:18

    РАз Тимошенко банкует у них там, получается, что и сидит она тоже по своей воле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • кавказплемянник 15.04.2013 21:06

    пущай в больничке гниет...и иишо экземпляр интересный эта особь представляет для психиатрии...так шо пожизненное воня себе гарантировала.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет