Вверх
Мобильная версия

Для лишения Власенко мандата не было оснований

Для лишения Власенко мандата не было оснований
01:32 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Не было никаких оснований, кроме политического, для лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк настаивает, что не было никаких оснований, кроме политического, для лишения Сергея Власенко депутатского мандата, поскольку он не адвокат, а защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Яценюк заявил во время заседания Временной следственной комиссии по вопросам расследования фальсификаций на парламентских выборах 2012 года, которая также расследует факт досрочного прекращения депутатских полномочий С.Власенко.

По словам А.Яценюка, то, что сегодня С.Власенко продолжает защиту Ю.Тимошенко без адвокатского удостоверения, еще раз доказывает то, что его мандат был отобран незаконно.

“Отдельная ситуация, которая касается председателя Регламентного комитета Владимира Макеенко, который получил прямое указание от Виктора Януковича и это указание было согласовано с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком относительно подделки протокола Регламентного комитета. Они закрыли сейчас эту ситуацию через решение Высшего административного суда”, - сказал А.Яценюк.

По его словам, хотя и было признано, что Регламентный комитет и председатель ВР действовали в пределах закона, не значит, что “через два года не будет возбуждено уголовное дело”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре