Вверх
Мобильная версия

ЕК: Упрощение визового режима - это не подарок

ЕК: Упрощение визового режима - это не подарок
Вице-президент Еврокомиссии, ответственный за экономические и монетарные дела Олли Рен
09:09 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Европейской комиссии считают, что дальнейшее упрощение визового режима с Украиной нельзя рассматривать, как подарок украинским властям.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил на сессии Европарламента в Страсбурге вице-президент Еврокомиссии, ответственный за экономические и монетарные дела, Олли Рен во время обсуждения предложения относительно дальнейшего упрощения визового режима с Украиной.

“Предложенная либерализация - не подарок властям”, - сказал еврокомиссар.

Он отметил, что новое соглашение направлено на все украинское общество.

Вместе с тем О. Рен обратил внимание на то, что вопросы прав человека и демократии остаются важными для Еврокомиссии, в том числе и вопросы прав сексуальных меньшинств.

“Мы осуждаем любые проявления гомофобии или трансфобии”, - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Он отметил, что в этой связи ЕС уже призвал Украину одобрить всестороннее законодательство против дискриминации. Как сообщал "УНИАН", на этой неделе Европарламент планирует ратифицировать соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

16 апреля в Европарламенте по требованию группы либеральных партий состоялось обсуждение ситуации с правами геев и лесбиянок в Украине, как предпосылка для одобрения соглашения.

22 марта Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз с ЕС.

21 февраля Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента поддержал дальнейшее упрощение визового режима с Украиной.

За проект доклада Клода Мореса (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Великобритания) проголосовали 39 членов Комитета, против – 3, воздержались – 6.

22 января Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружествами об упрощении оформления виз 23 июля 2012 года.

Изменения предусматривают дальнейшее упрощение в требованиях по предоставлению документов при представлении заявок на визы для журналистов и водителей международных грузовых и пассажирских перевозок, а также упрощение для технического персонала, который сопровождает журналистов, близких родных граждан одной из стран ЕС, лиц, сопровождающих тех, кто путешествует с целью решения медицинских проблем, представителей гражданского общества, которые направляются для участия в семинарах, тренингах и т. п., лиц, которые едут для участия в международных выставках симпозиумах и семинарах, а также представителей религиозных организаций, принимающих участие в официальных трансграничных программах сотрудничества ЕС.

Новые договоренности также предусматривают более четкое определение, кому, когда и на какой период должны выдаваться многократные визы.

Документ также предусматривает возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца