Вверх
Мобильная версия

"Свобода" собирает подписи против Урганта

"Свобода" собирает подписи против Урганта
Игорь Мирошниченко
11:31 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Игорь Мирошниченко собирает подписи о запрете въезда в Украину известному российскому ведущему Ивану Урганту.

Народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко собирает подписи народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину известному российскому ведущему Ивану Урганту, который оскорбительно высказывался в адрес украинцев в эфире одного из каналов.

"Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство. После выступлений, порочащих национальную память украинцев, И. Урганту появляться в Украине не желательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ", - отмечается в обращении И. Мирошниченко, обнародованном пресс-службой ВО "Свобода".

"Толерантность Министерства иностранных дел подобна издевательскому извинению ведущего. Потому что в вопросах нашей истории, в вопросах памяти про миллионы украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, энкаведистами, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должно быть однозначно жесткая и непримиримая. В нормальной стране И. Урганта объявили бы персоной нон грата", - отметил И. Мирошниченко.

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" И. Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей… стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Соответствующий ролик опубликован на интернет-видеосервисе "YouTube" и вызвал активное обсуждение в украинской блогосфере.

Впоследствии И. Ургант в своем микроблоге в социальной сети Twitter извинился за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироническими фразами. А. Адабашьян заявил ТСН, что ничего плохого ни он, ни И. Ургант в виду не имели и "никакого отношения к неуважению это не имеет".

МИД Украины выразил возмущение в связи с высказываниями российского телеведущего. "МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего И. Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Oleg Sljusar 17.04.2013 12:32

    У пи***ков появилась работа!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ukr 17.04.2013 12:04

    Слишком много внимания для какого-то скомороха, его слова ни чего не значат, ну что с него возьмешь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 17.04.2013 11:45

    В той программе Ургант и "бурю в пустыне" упоминал. Похоже, у американцев здравого ума больше, чем у нас. Грустно...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)