Вверх
Мобильная версия

4 женщины-народные депутаты попросили помиловать Тимошенко

4 женщины-народные депутаты попросили помиловать Тимошенко
Юлия Тимошенко
14:57 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Женщины - народные депутаты от оппозиционных сил передали в АП ходатайства о помиловании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, ходатайство в АП лично передали народные депутаты Людмила Денисова, Ирина Луценко, Лилия Гриневич, Мария Матиос и Александра Кужель.

“Мы пришли в Администрацию Президента для того, чтобы обратиться к нему с ходатайством об освобождении первой женщины - премьер-министра Украины – Ю.Тимошенко от незаконного заключения, в котором она сегодня находится”, - сообщила Л.Гриневич.
По ее словам, ходатайство к Виктору Януковичу подписала 21 женщина - народный депутат, которые входят в три оппозиционные парламентских фракций, а также внефракционные. Она отметила, что данное ходатайство они предлагали подписать и женщинам-парламентариям, которые входят в провластное большинство. Однако, они отказались его подписывать.

Л.Гриневич объяснила, что женщины просят Президента помиловать Ю.Тимошенко по делу относительно подписания газовых соглашений. Она отметила, что это единственное дело, по которому Ю.Тимошенко имеет приговор и непосредственно из-за которого она и находится в местах лишения свободы.

Как отметила народный депутат М.Матиос, они рассчитывают, что Президент сможет подписать документ о помиловании Ю.Тимошенко до Пасхи.

Ю.Тимошенко в октябре 2011 года осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Она отбывает наказание в Качановский колонии Харькова. Вместе с тем, в мае 2012 экс-премьера была госпитализирована в ЦКЛ «Укрзализныци» из-за проблем со спиной.

7 апреля 2013 года – на Благовещение – Президент Украины помиловал осужденных бывших членов правительства Ю.Тимошенко – экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • киев 18.04.2013 15:06

    БАНДА ХАМА ЮЛЮ НЕ ВЫПУСТИТ,НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ОНА ДЛЯ НИХ БОМБА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник