Вверх
Мобильная версия

ГПтСУ: Мы заменили стекло, так как предыдущее Тимошенко повредила

ГПтСУ: Мы заменили стекло, так как предыдущее Тимошенко повредила
Юлия Тимошенко
17:16 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Государственной пенитенциарной службе объяснили, что заменили экс-премьер-министру стекло окна, так как предыдущее она повредила.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

"В связи с тем, что защита осужденного Ю. Тимошенко снова распространяет лживые комментарии теперь уже о якобы светонепроницаемых стеклах в ее палате, пресс-служба ГПС Украины заявляет о следующем.

В связи с тем, что осужденная Тимошенко повредила тонированное стекло окна своей палате, было принято решение о замене этого стеклопакета на другой. Разница этих пакетов заключается только в том, что тонировка нового стекла выполнено на внутренней, а не внешней поверхности", - говорится в сообщении.

В ГПтС также отметили, что степень тонировки не отличается от предыдущего и является таким, что позволяет свету в необходимом и достаточном количестве проникать в палату, где находится осужденная Тимошенко.

"В подтверждение собственных слов и опровержение лжи стороны защиты осужденного, приводим протокол проведения исследований освещенности Госсанэпидслужбы.

Специалисты Госсанэпидемслужбы прибыли в больницу по приглашению главного врача ЦКБ № 5 вчера после замены стекла.

В заключении службы четко указано, что освещение в комнате соответствует нормативному показателю, то есть является достаточным, согласно норм и требований", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что осужденная и дальше может открывать новое окно, как и предыдущее. "Поэтому адвокаты Тимошенко и в этом случае также солгали СМИ", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)