Вверх
Мобильная версия

Ирландия готова помогать Украине на пути евроинтеграции

Ирландия готова помогать Украине на пути евроинтеграции
Евроинтеграция Украины
08:32 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел официальную встречу с Министром финансов Ирландии Браяном Хеесом.

Во время переговоров на обсуждение были выдвинуты вопросы развития двухстороннего торгово-экономического и политического сотрудничества между странами, а также интеграции Украины в ЕС. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата КМУ.

''Мы очень ценим поддержку Ирландии как члена ЕС и главенствующей страны в Евросоюзе в наших евроинтеграционных вопросах'', - подчеркнул Николай Азаров. По его словам, не все страны — члены ЕС поддерживают курс Украины на евроинтеграцию. ''По разным причинам выражаются сомнения по поводу возможности ратификации соглашения об ассоциации. Но я надеюсь, что все эти сомнения в конечном счете будут преодолены'', - сказал Глава украинского Правительства.

Он отметил, что членство Украины в Евросоюзе взаимовыгодно: ''Как Украине выгодна европейская интеграция, так и ЕС выгодна, чтобы Украины была его членом. Такая большая европейская страна, как Украина, не может быть вне ЕС''.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнул, что наша страна очень серьезно готовится к ноябрьскому саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, где Украины рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

В свою очередь, Министр финансов Ирландии Брайан Хеес заверил Главу Правительства в поддержке евроинтеграционных устремлений Украины: ''В рамках нашего председательства в ЕС, мы примем очень активное участие в саммите в Вильнюсе. Мы абсолютно полностью поддерживаем интеграцию Украины в европейские структуры, и предоставим вашему государству всестороннюю поддержку'', - отметил Министр финансов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)