Вверх
Мобильная версия

Украине предстоит провести большую работу для ассоциации с ЕС

Украине предстоит провести большую работу для ассоциации с ЕС
Пэт Кокс
16:53 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украине предстоит большая работа для подписания в ноябре соглашения об ассоциации с ЕС - экс-президент Европарламента.

Украине предстоит провести большую работу для подписания в ноябре в Вильнюсе соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, считает экс-президент Европарламента Пэт Кокс. Сегодня вместе с другим руководителем мониторинговой миссии Европарламента - бывшим президентом Польши Александером Квасьневским он провел встречу с главой Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком. "Украина и ЕС вместе находятся на пути к Вильнюсу. Украинская сторона сделала много шагов, еще многое предстоит сделать", - сказал, в частности, Кокс, сообщила пресс-служба Рады.

При этом Кокс выразил удовлетворение решением Украины помиловать бывших членов правительства Юрия Луценко и Георгия Филипчука. "Это очень важное свидетельство добрых серьезных намерений, это очень ценится в Брюсселе", - добавил экс-президент Европарламента.

Квасьневский, в свою очередь, заявил, что подписание соглашения об ассоциации "откроет новую главу в истории Украины". "Мы говорим не только о соглашении, но и об очень длительном сотрудничестве между Украиной и Евросоюзом, - сказал он. - Ассоциация с ЕС - это стратегия для Украины". Бывший польский лидер заявил также о важности работы в период до Вильнюсского саммита, отметив при этом ключевую роль украинского Парламента. "Для имиджа Украины важен работающий парламент, а не заблокированный", - сказал он.

Рыбак заверил Кокса и Квасьневского в том, что украинское руководство ориентировано на открытый диалог и конструктивное взаимодействие в рамках работы мониторинговой миссии. Он отметил, что помилование осужденных, в том числе Луценко и Филипчука, "стало очередным важным шагом в рамках реализации политики по декриминализации и гуманизации законодательства Украины". "Этот шаг не только подтвердил желание руководства страны совершенствовать судебную систему, но и в очередной раз доказал приоритетность для Украины подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - добавил Рыбак. Он выразил надежду, что дальнейшая работа миссии "могла бы способствовать комплексной реформе системы правосудия и прокуратуры, что, в свою очередь, помогло бы Украине быстрее выйти на европейский уровень". Рыбак считает также, что работа миссии окажет содействие в диалоге между властью и оппозицией на Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)