Вверх
Мобильная версия

Международные наблюдатели должны дать оценку поведению Тимошенко

Международные наблюдатели должны дать оценку поведению Тимошенко
Юлия Тимошенко
22:05 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Оценку поведению осужденной Юлии Тимошенко должны дать и международные наблюдатели.

Оценку поведению осужденной Юлии Тимошенко, которая сейчас лечится в охраняемом спецблоке ЦКБ "Укрзализныци", должны дать и международные наблюдатели.

Такое мнение высказал журналистам Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. "Я думаю, рано или поздно, но и международные наблюдатели, в том числе представители ЕС, ПАРЕ, будут вынуждены дать оценку тому явлению, которое мы сегодня наблюдаем. Не думаю, что хотя бы одна европейская страна может "похвалиться" таким осужденным, который игнорирует суд, откровенно демонстрирует неуважение к праву и закону", - заявил он.

На этой неделе, по словам Г. Тюрина, "исполняется ровно год ожиданий со стороны гособвинения на прибытие Тимошенко в зал судебного заседания. 16 раз, если я не ошибаюсь, она отказала суду явиться по вызову".

"Если мы говорим о необходимости придерживаться закона, о гарантировании права на защиту, об уважении и равенстве всех участников судебного процесса, то Юлия Тимошенко сегодня первый "нарушитель" всех европейских принципов", - отметил прокурор.

Как сообщало ранее агентство, на вторник, 23 апреля, назначено очередное судебное заседание Киевского райсуда города Харькова по делу о ЕЭСУ с обвинением против Тимошенко. Вечером в понедельник стало известно, что она отказалась принимать участие в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик