Вверх
Мобильная версия

Тимошенко ведет себя лицемерно

Тимошенко ведет себя лицемерно
Юлия Тимошенко
11:53 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф

Из-за недостойного, можно сказать лицемерного поведения подсудимой, рассмотрение дела ЕЭСУ не может сдвинуться с места.

Об этом по завершению очередного заседания Киевского районного суда города Харькова сказала государственный обвинитель по делу Ю. Тимошенко Виктория Калита.

"Сегодня Тимошенко снова сорвала судебное заседание. 18 раз мы приходим в этот зал, чтобы начать судебное разбирательство, но уже год это не удается из-за того, что она не хочет являться в суд. Судом, учитывая ее упорное нежелание, выяснены технические возможности и в больнице, где она находится, и в суде для того, чтобы провести с ней видео-конференцию. Однако, Тимошенко дважды отказалась от проведения видеоконференцсвязи в судебном заседании. Из-за такого недостойного, можно сказать лицемерного поведения подсудимой, это дело не может сдвинуться с места. Однако Тимошенко, как и любой другой человек, которому предъявлено обвинение, должна явиться в суд - это ее прямая обязанность. Очень странно видеть от человека, который исповедует европейские ценности, стандарты и нормы, игнорирование закона и выражение откровенного неуважения к суду. Европейские эксперты, которые возможно будут давать когда-то оценку этому судебному процессу, обязательно обратят внимание и на такое поведение подсудимой", - сказала В. Калита.

Отвечая на вопрос журналистов относительно ходатайства о принудительной доставке Тимошенко, государственный обвинитель ответила: "Мы не сторонники применения каких-либо насильственных способов. Я уже отвечала, что терпение у нас пока есть".

Напомним: сегодня ГПтСУ "с целью недопущения и спекуляций на теме по вывозу осужденной для участия в судебных заседаниях" опубликовала видеозапись общения с осужденной Юлией Тимошенко.

Осужденная Ю. Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет Министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. дол., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть обвинение Ю. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялся 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю. Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда.

Представители государственного обвинения по делу ЕЭСУ неоднократно отмечали, что Тимошенко и ее защита затягивают рассмотрение дела.

В свою очередь защита Ю. Тимошенко неоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления. Все ходатайства были отклонены судом, ведь на этой стадии судебного разбирательства суд не может принять их.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гоша 23.04.2013 14:10

    Та вАна ж каралєва ліцемєрія, ну куди ще знову цю ряжену куклю Ґріґян перти в президенти?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • лео 23.04.2013 12:03

    сначала они были судьями а потом поменяли свое положение на противоположное......задумайтесь гр. судьи.... хуже всего будет сидеть когда вам за 40!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY