Вверх
Мобильная версия

Украина будет наблюдателем в ТС

Украина будет наблюдателем в ТС
Премьер-министр Украины Николай Азаров
12:24 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Таможенный союз позволил предоставить Украине статус наблюдателя. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Соответствующее документы подпишут в конце мая, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Киеве на встрече с представителями иностранных СМИ.

"На мой взгляд, уже решение принято, и речь идет о технических формулировках", - сказал Н. Азаров. Он добавил, что состоялись встречи с представителями Казахстана и Беларуси, и сейчас идет отработка технических моментов.

"Сейчас идет отработка, мы создали в правительстве рабочую группу по подготовке документов, которые должны быть подписаны президентами. Мы договорились, и сейчас завершаются технические переговоры по формулировкам. Мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, мы будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, участвовать в подготовке документов, но он не обладает правом голоса", - отметил Н. Азаров.

Как сообщалось, по информации народного депутата, бывшего Министра иностранных дел и бывшего Министра торговли и экономического развития Петра Порошенко, во время майского саммита стран-членов Таможенного союза Украине предложат статус наблюдателя в ТС.

Напомним: по словам Президента Украины Виктора Януковича, статус наблюдателя в Таможенном союзе позволит Украине рассмотреть отдельные документы данного объединения.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что Украина хочет получить статус наблюдателя в рамках Таможенного союза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев