Вверх
Мобильная версия

ЕС может стать прямой угрозой для Украины

ЕС может стать прямой угрозой для Украины
Евросоюз - угроза для Украины
14:29 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Главным риском, стоящим на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, является финансово-экономический кризис в ЕС.

Некоторые страны ЕС очень чувствительно относятся к вопросу расширения рынков и политической ассоциации.

Об этом в интервью газете "День" заявил Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Я считаю, что главный риск (для подписания Соглашения - ред.) на сегодня - это финансово-экономический кризис в ЕС. Все вопросы расширения Евросоюза, причем в любом измерении, даже в измерении Ассоциации, очень остро воспринимаются в странах-членах.

И это при том, что существует абсолютно положительное отношение в большинстве стран-членов ЕС. Однако некоторые страны очень чувствительно относятся к вопросам расширения рынков, расширения политической ассоциации", - отметил Л. Кожара.

По его словам, главной задачей для МИД теперь является более активное информирование партнеров в Евросоюзе о возможностях, которые предоставляет Украина для ЕС.

Министр также напомнил о "политическом вопросе" в отношениях с ЕС - деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению главы внешнеполитического ведомства, этот вопрос сегодня чрезвычайно заполитизирован. "Более того, ЕС рассматривает этот вопрос как "выборочное" правосудие.

Но я хотел бы отметить, что "выборочное" правосудие как система репрессий украинской оппозиции через судебную систему в Украине отсутствует. Нет такой системы. Есть конкретное уголовное дело, и оно должно решаться сугубо в юридической плоскости", - подчеркнул Кожара.

По его убеждению, дело Тимошенко не может препятствовать отношениям Украины с ЕС. "Мы глубоко убеждены, что одно уголовное дело – в отношении бывшего премьера - не может быть препятствием в отношениях такого большого государства, как Украина, с Европейским Союзом", - отметил Министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ray 24.04.2013 15:48

    ЕС-это морковка оппозиции для ослика

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Объективность 24.04.2013 14:49

    Не только "этот вопрос сегодня чрезвычайно заполитизирован", но также вопрос о членстве в ЕС в народе среди сторонников евроинтеграции воспринимается почти исключительно через призму их эмоций. ЕС им видится как некая вожделенная цель, как некий идеал, где всё гладко и правильно, с другой стороны, ТС и Россия, в частности, служат для них как жупел. В экономические тонкости мало кто из них вникает. Хотим, и всё тут! Ведут себя как дети малые, мама говорит им - "ешьте кашу", а они в ответ - "хотим конфет".

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Александр 24.04.2013 15:28

      Абсолютно согласен с автором. Мы, со своим менталитетом, для ЕС - как кость в горле! Более того, нас туда никто и не зовёт. А ассоциация - это просто путь к забрасыванию на Украину европейской отравы и отбросов. Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына