Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" составила список предателей, которые покинут фракцию

"Батькивщина" составила список предателей, которые покинут фракцию
Батькивщина
16:57 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Батькивщина" требует исключить из фракции народных депутатов.

Киевская "Батькивщина" считает недопустимым дальнейшее пребывание в составе парламентской фракции "Батькивщина" народных депутатов, которые, вопреки партийной дисциплине, не проголосовали за недоверие Правительству Н. Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации "ВО "Батькивщина".

"Батькивщина" требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарк (не проголосовавший Андрей Шевченко имел разрешение на отсутствие в сессионном зале из-за командировки).

Как сообщает пресс-служба киевской парторганизации, обращение к лидеру фракции "Батькивщина" в ВРУ Арсению Яценюку и всему составу депутатской фракции было принято сегодня на городском бюро.

В обращении партийцы отмечают, что в прошлом созыве Юлия Тимошенко за голосование вопреки воле фракции, последняя принципиально требовала исключать депутатов-"тушек" из фракции. За нарушение фракционной дисциплины, независимо от личных заслуг и аргументов в свою защиту, были исключены многие депутаты, в частности и экс-председатель Киевской "Батькивщины" Анатолий Семинога.

"Тушки" и приспособленцы не имеют права входить во фракцию "Батькивщина" и представлять наших избирателей. Политика "и своим, и чужим" может быть приемлемой только за стенами Парламента. Политик, который представляет "Батькивщину", должен защищать демократию, мы не можем позволить входить в ряды нашей фракции людям, которые поддерживают власть. Единственным аргументом, который может служить оправданием для депутатов в даной ситуации, может быть физическое состояние здоровья", - говорится в обращении.

Киевская "Батькивщина" требует от "тушек" подать заявление о сложении депутатских полномочий, а от фракции - поставить на ближайшем заседании фракции вопрос об их исключении.

"Партия "Батькивщина" не должна ассоциироваться с предателями. Привилегированным лицам-депутатам от наших союзников из "Фронта перемен", которые могут по своему усмотрению голосовать за применение финансовых векселей, не голосовать за недоверие Правительству Азарова, а затем, по всей вероятности, отдать голоса за президентские реформы - не место во фракции "Батькивщина", - заявляют в партии.

В партии также напоминают о присяге, которую все кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции ВО "Батькивщина" приняли на Библии. Присягая Господу Богу и украинскому народу, нынешние нардепы клялись "...в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией ОО ВО "Батькивщина"... сложить полномочия народного депутата".

"Батькивщина" считает, что уже пришло время вспомнить о клятвах и присяге: "Мы не для того строили партию на протяжении более 10 лет, чтобы сейчас погубить ее и предать народ Украины через чьи-то личные предпочтения или приоритеты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности