Вверх
Мобильная версия

Киевские выборы - репетиция перед президентскими

Киевские выборы - репетиция перед президентскими
00:38 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логично это сделать до..."

Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логично это сделать до завершения полномочий нынешнего Киевсовета и Дня Киева. Об этом на своей странице в сети Facebook написал Юрий Луценко, передает УНН.

Экс-министр МВД сообщил, что встречался с общественными активистами группы САМ. Помимо обсуждения совместной работы интеллектуалов над проектом плана для новой страны говорили и о политике. Главной темой были выборы на пост мэра Киева.

"Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логично это сделать до завершения полномочий нынешнего Киевсовета и Дня Киева. И не важно, назначат ли регионалы через Конституционный Суд эти выборы на неудобный для оппозиции и киевлян август, или вообще украдут у киевлян право избирать власть, главное - продемонстрировать способность оппозиции договариваться о едином кандидате. Киевляне зафиксировали на парламентских выборах свою демократическую позицию и спасли ситуацию и в согласованных, и в несогласованных оппозицией округах. Для победы на президентских выборах в 2015 г. этот пример трудно переоценить. Теперь оппозиция, в свою очередь, должна прекратить прятать голову в песок, продемонстрировать умение договариваться в верхах по Киеву", - написал политик.

Юрий Луценко считает, что единый кандидат должен затем публично сесть за стол с представителями гражданского общества и взять на себя определенные обязательства перед столичной общиной. Кандидаты из числа общественных активистов должны получить квоту в списке единых кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах в Киевсовет.

"Все это сделает Киевские выборы репетицией победного алгоритма действий на президентских выборах 2015 г. Это еще и подтвердит статус Киева как модели постконфликтной украинской нации, где объединяются разные, где научились слышать и уважать других, где получают удовольствие от разнообразия", - резюмировал Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года