Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Оппозиция пытается дискредитировать показания Кириченко

Фесенко: Оппозиция пытается дискредитировать показания Кириченко
Владимир Фесенко
17:52 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Петр Кириченко - это свидетель, с которого и началась история причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щерабаня.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко не удивлен попытками Ю.Тимошенко и ее защитников нивелировать свидетельство П.Кириченко: "Он ключевой свидетель по "делу Щербаня".

"Собственно говоря, из показаний Кириченко о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, и начиналась вся эта история. Поэтому это ключевой свидетель. Поэтому оппозиция уже сейчас так активно пытается дискредитировать показания Кириченко, обвиняя его в ангажированности, личной заинтересованности или в чем-то еще", - сказал политолог.

Напомним, на завтра, 26 апреля, назначен допрос свидетеля Петра Кириченко, который находится в США. Допрос должен проходить в режиме видео-конференции.

Защита Тимошенко неоднократно заявляла, что на П.Кириченко оказывается давление. В то же время следует заметить, что П.Кириченко находится под юрисдикцией США.

Предварительно планировалось провести допрос П.Кириченко 19 апреля, однако, сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательству все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Следует добавить, что П.Кириченко - ключевой свидетель американского дела бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко, именно в США П.Кириченко впервые упомянул о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • kaban 25.04.2013 18:17

    И это правда. Еще при Кучме были собраны компроматы на ЮВТ, но Кучма почему-то решил дело приостановить и ЮВТ выпустить, а позже Турчинов помог избавиться от многих документов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года