Вверх
Мобильная версия

ЕС пока не принял окончательного решения об ассоциации с Украиной

ЕС пока не принял окончательного решения об ассоциации с Украиной
Линас Линкявичус
18:43 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф

Не все страны ЕС готовы к подписанию соглашения с Украиной.

Евросоюз пока не принял окончательного решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сегодня на брифинге в Киеве после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявили Министры иностранных дел Литвы и Дании Линас Линкявичус и Ниикола Ваммен.

"Мы должны быть откровенными и справедливыми, мы пока не на этапе согласия всех стран-членов ЕС подписать соглашение с Украиной. Мы не подошли к этому ", - отметил датский Министр.

Он также сказал, что Дания видит Украину в ЕС, однако, украинской власти необходимо еще много сделать, чтобы попасть в Евросоюз. При этом Н. Ваммен подчеркнул, что Украина должна использовать "окно возможностей, которое сейчас перед ней открыто".

В свою очередь, Линас Линкявичус сообщил, что Министры стран-членов ЕС приехали в Украину, чтобы убедить украинскую власть использовать все возможности для того, чтобы в ноябре соглашение об ассоциации было подписано.

Напомним: ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом должно произойти во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины