Вверх
Мобильная версия

Защита Тимошенко возражает против допроса Кириченко в видеорежиме

Защита Тимошенко возражает против допроса Кириченко в видеорежиме
Адвокат Александр Плахотнюк
10:07 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защита Тимошенко не считает возможным допрашивать бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко в режиме видеоконференции.

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не считает возможным допрашивать бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко в режиме видеоконференции, который находится в Америке. Об этом сказал адвокат Александр Плахотнюк.

"Мы еще на прошлых заседаниях подали возражение на проведение таких следственных действий в таком режиме (в режиме видео-конференции - Ред.) с обоснованием, почему мы отрицаем. В таком формате, режиме и по такой процедуре это следственное действие проводить нельзя", - отметил адвокат.

А.Плахотнюк отметил, что защита экс-премьера Юлии Тимошенко считает возможным опросить свидетеля "по делу Щербаня" в зале судебного заседания в Украине. "Более того, в судебном заседании и в присутствии Юлии Тимошенко ... Позиция ее (Тимошенко - Ред.) однозначна. Она хочет присутствовать и непосредственно допрашивать (свидетеля П.Кириченко - Ред.)", - резюмировал защитник.

Напомним, допрос Петра Кириченко, который живет в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16.00, в помещении Апелляционного суда г. Киева (ул. Соломенская, 2а).

Руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова отмечала, что все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Предворительно планировалось провести допрос П.Кириченко 19 апреля, однако сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательству все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Следует добавить, что П.Кириченко - ключевой свидетель американского дела бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко, именно в США П.Кириченко впервые упомянул о причастности Ю.Тимошенко и П.Лазаренко к убийству Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"