Вверх
Мобильная версия

Томенко опасается, что "Батькивщина" пойдет по стопам "Нашей Украины"

Томенко опасается, что "Батькивщина" пойдет по стопам "Нашей Украины"
Николай Томенко
12:12 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко предостерегает свою политическую силу от повторения ошибок партии "Нашей Украины".

Николай Томенко убежден, что, в случае создания новой партии в Киеве несколькими партийными вождями, она может повторить историю "Нашей Украины".
Комментируя предложения о создании единой партии на базе Объединенной оппозиции, Н. Томенко выразил убеждение, что единая партия на базе "Батькивщины" должна быть создана снизу, а не провозглашена в Киеве.

"У нас не изменилась стратегия относительно необходимости создания влиятельной, единой политической партии европейского типа. В то же время, необходимость иметь именно демократическую партию по европейским образцам требует от нас адекватного подхода к ее созданию", - сказал Н. Томенко.

По его словам, на сегодняшний день существует 2 концепции создания такой партии: так называемого "революционного создания партии сверху" и "эволюционного создания партии снизу".

"Необходимо, чтобы партия была создана после соответствующих дискуссий и организационной работы, начиная с местных организаций - от местной партийной организации к областным, а затем уже в Киеве был зафиксирован факт ее создания", - отметил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)