Вверх
Мобильная версия

ЕСПЧ пересмотрит справедливость результатов выборов в ВР на 32-м округе

ЕСПЧ пересмотрит справедливость результатов выборов в ВР на 32-м округе
Результатов выборов в ВР на 32-м округе будут пересмотрены
15:21 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЕСПЧ рассмотрит иск о признании недействительными результатов выборов в ВР на 32-м округе.

В Европейском суде по правам человека рассмотрят иск о признании недействительными результатов выборов в Верховную Раду Украины 2012 года на 32-м избирательном округе в Кривом Роге. Об этом сегодня сообщила истец Ирина Туровская, которая была одним из кандидатов на выборах по этому округу, передает "УНН", со ссылкой на радио "Свобода".

По словам истца, она уже прошла суды всех инстанций в Украине, которые не удовлетворили ее иск, и теперь ее заявление принял к рассмотрению суд в Страсбурге.

Экс-кандидат рассказала, что жалуется на неравенство возможностей на выборах в Верховную Раду Украины в округе, применение административного ресурса со стороны провластного кандидата, нечестное формирование избирательных комиссий, контроль избирательного процесса со стороны должностных лиц районных советов.

"Один из пунктов иска - неравенство возможностей при информировании о предвыборные программы кандидатов. Бесплатное время для информирования о своих программах нам предоставляли на Днепропетровском государственном телевидении и радио, а также в газете "Заря". Это те СМИ, которые для рядового жителя Кривого Рога недоступны. Газета "Заря" в Кривом Роге продается в мизерном количестве, а государственного радио вообще нет. Вместе с тем, провластный кандидат ежедневно появлялся в новостях на местных телеканалах, и не как кандидат, а его представляли как чиновника, депутата областного совета", - сказала И. Туровская.

Она также сообщила, что требует признания недействительными результатов выборов в округе. Как сообщила И. Туровская, она представит в Страсбург все доказательства избирательных нарушений до 24 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича