Вверх
Мобильная версия

Эксперты верят в способность КНР сдержать распространение нового гриппа

Эксперты верят в способность КНР сдержать распространение нового гриппа
Птичий грипп в Китае
22:43 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: УНН

Китай начал борьбу с новым штаммом птичьего гриппа.

Первые случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9, впервые обнаруженного у человека в конце марта, зафиксированы в китайских провинциях Фуцзянь и Цзянси, сообщает государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости КНР.

Эксперты верят в способность КНР сдержать распространение вируса H7N9. В Фуцзянь заболел 65-летний мужчина, в Цзянси - 76-летняя женщина. Таким образом, в Китае случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9 обнаружены уже в 9-ти регионах - в городах Пекин и Шанхай, а также в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Хэнань, Шаньдун, Фуцзянь и Цзянсу.

О 3-х новых случаях гриппа H7N9 у людей сообщили в пятницу власти провинции Цзянсу, еще один больной обнаружен в провинции Чжэцзян. Таким образом, на вечер пятницы известно о 117 случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9, из которых 23 человека умерли.

Китайские эксперты считают, что нет оснований говорить о передаче вируса H7N9 от человека человеку. Также не обнаружена эпидемиологическая связь между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты уверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке, и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли