Вверх
Мобильная версия

Для подписания Соглашения об ассоциации важно освобождение Тимошенко

Для подписания Соглашения об ассоциации важно освобождение Тимошенко
Юлия Тимошенко
12:27 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на намеченном на ноябрь Вильнюсском саммите, сообщил посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

"Брюссель и Берлин очень приветствовали помилование Юрия Луценко. Очевидно, что и освобождение Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие на нашем общем пути в Вильнюс", - заявил дипломат.

"Немецкие врачи, регулярно приезжающие в Харьков для обследования и лечения госпожи Тимошенко, несколько раз предлагали продолжить ее лечение в Берлине. Федеральное правительство всегда поддерживало их работу", - отметил он.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7-ми годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю. Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая 2012 года Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)
Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)