Вверх
Мобильная версия

В Сумах завершилась оппозиционная акция

В Сумах завершилась оппозиционная акция
Оппозиция
16:56 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Сумах на площади Независимости завершился митинг участников оппозиционной акции “Вставай, Украина!”.

В митинге приняли участие лидеры трех парламентских фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР"), Олег Тягнибок ("Свобода"), а также около 10 народных депутатов от оппозиции.

Данные о количестве участников митинга отличаются. Так, в частности, В.Кличко сообщил, что, по его мнению, в митинге приняли участие около 6 тыс. человек. В то же время А.Яценюк сказал, что в митинге приняли участие от 6 до 7 тыс. человек. Заместитель председателя областной организации ВО “Батькивщина” Иван Боршош сказал, что на площади присутствовало около 5 тыс. человек. В то же время в милиции сообщили, что участников митинга было около 1,8 тыс. чел.

Митингу предшествовал марш участников акции, которые прошли от главного корпуса Украинской академии банковского дела, что на улице Петропавловской, через улицу Соборную к площади Независимости. Сторонники оппозиции несли большое полотнище Государственного флага Украины, а также флаги партийных организаций “Батькивщины”, “Свободы”, “Фронта Змін”, “За Украину!”, УРП, ПРП, а также красно-черные флаги. Кроме того, у них были баннеры “Вставай, Украина!” и “Юле - свободу!”

Как сообщил И.Боршош, на улице Соборной против участников акции состоялись провокации. В частности, 6 неизвестных лиц, переодетых в костюмы кроликов, в районе Спасо-Преображенского собора в 100 метрах от участников марша разбрасывали овощи — капусту и морковь. При этом их сопровождали несколько человек спортивного телосложения, но служба охраны акции оттеснила незнакомцев, которые скрылись затем в неизвестном направлении.

Во время митинга О.Тягнибок в своем выступлении отметил, что Сумская область является едва ли не самой обделенной среди других регионов Украины в вопросе предоставления субвенций из государственного бюджета. По его словам, если на одного жителя Донецкой области приходится 90 грн субвенции, то в Сумской области на одного человека приходится 30 грн субвенции. Он также отметил, что по объемам субвенций на водоотвод и водоснабжение Сумская область находится на последнем месте среди других регионов, поскольку ей не выделено из государственного бюджета ни гривни. На ремонт дорог центрального значения на один километр Сумская область получила 50 тыс. грн, в то время как Донецкая область - 1,9 млн. грн, а на ремонт дорог местного значения Сумской области выделено на один километр 100 грн, в то время как Донецкой области — 14 тыс. грн.

А.Яценюк на митинге заявил, что главная политическая цель акции “Вставай, Украина!” - отставка Президента Украины Виктора Януковича.

“Сегодня восстала Сумщина, завтра восстанут Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, и рано или поздно, но восстанет Донбасс. Только в единстве наша сила, и мы достигнем своей цели. Мы просим вашей поддержки, чтобы изменить Украину и нашу жизнь”, - сказал А.Яценюк.

Он призвал сумчан 18 мая присоединиться к заключительному митингу участников акции “Вставай, Украина!” в Киеве.
Участники митинга неоднократно скандировали “Банду прочь!” и “Юле - свободу!”.

Как сообщалось ранее, сегодня в 7 часов утра на площади Независимости, где должен был состояться митинг оппозиции, три грузовых автомобиля разгрузили три тонны моркови, которую быстро стали разбирать прохожие.
Также в Интернете появилось видео вчерашних событий в Сумах, когда в местных супермаркетах неизвестные в костюмах кроликов массово скупали морковь, чем вызвали удивление и смех у других посетителей.
29 и 30 марта в Тернополе и Черновцах во время акций "Вставай, Украина!" также появлялись люди, одетые в костюмы кроликов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Так 28.04.2013 19:38

    Даже физиономии "патриотов" выглядят по клоунски. И так понятно, что охота порулить, оторвать что-нибудь для дома, для семьи, но для этого ведь мозги надо и поддержку нормальных людей. Три политических вектора, одной национальности, не способны создать привлекательный образ "отца" народа, а трёхголовый еврей только способен распугает и без того неадекватную толпу сторонников. Напряг у оппозиции с "щирими українцями", хотя и натягивают на себя вышиванки и "мова" грозно звучит в адрес власти, всё равно более к лицу этих "трёх богатерей" пейсы, ярмолки, кипа и маца.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода