Вверх
Мобильная версия

Как другие страны относятся к подписанию ассоциации с Украиной?

Как другие страны относятся к подписанию ассоциации с Украиной?
Украина-ЕС. Фото: Телеграф
15:13 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

Политический аналитик Владимир Горбач погрупирировал страны Евросоюза по тому, как они относятся к подписанию ассоциации с Украиной.

"Что касается украинооптимистов в контексте соглашения (об ассоциации с ЕС - "24"), то прежде всего это наши восточные соседи - новые члены ЕС, прежде всего, Польша, Литва, Венгрия, Словакия, Латвия и Эстония. В меньшей степени Чехия , поскольку также был скепсис, однако со значительной долей оптимизма. Сюда бы отнес Румынию с Болгарией, они готовы этот вопрос поддерживать, однако, пока их статус в ЕС не позволяет им активно лоббировать этот вопрос", - рассказал Владимир Горбач в комментарии Тиждень.ua.

Украиноскептиками в ЕС Горбач считает такие страны Западной Европы как Нидерланды, Дания, Германия, Франция.

"В частности, Германия, к сожалению, в последнее время больше начинает занимать позицию евроскептиков, чем еврооптимистов ... Я считаю, что позиция Германии будет решающей в данном случае. И все остальные будут считаться с ней как с важнейшей", - отметил аналитик.

Страны Средиземноморского бассейна, такие как Португалия, Испания, Италия или Греция, тоже можно было бы расценивать, по мнению Горбача, как украиноскептиков.

"Но они больше пассивные, не имеют своей точки зрения по этому вопросу. Поскольку Украина их интересует не настолько, как наших непосредственных соседей или Германию. Поэтому они придерживаются нейтрального полюса и присоединятся к более активной позиции, которая будет сформирована", - отметил эксперт.

"Относительно Швеции, которая до недавнего времени была одной из крупнейших украинооптимистов и выступала в партнерстве с Польшей, то в последнее время она разочарована в украинском руководстве. И с оптимиста превращается в серьезного скептика", - добавил Горбач, отметив, что "это еще одно серьезное внешнеполитическое поражение Украина на европейском направлении".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Трофим 28.04.2013 15:35

    Смешно все это. Если Германия- "локомотив" ЕС- к которому хитрозадые мировые "деятели "нацепили кучу "вагонов", чтобы она не могла развить свой потенциал- какой смысл спрашивать мнение у "вагонов"? Им пофиг, все равно они ничего не решают в принципе- т.к "незалежны" т.е от них ничего не зависит в принципе. А кто спросил - нужен Германии и наш вагон - без колес- сданных на металлолом еще при 1м " апельсиновом приходе" с 46 млн буйных "пассажиров"- с разрушенной экономикой и блокированием работы ПАРЕ нашими "демократами"? Свою реальную экономику надо развивать- молодежи рабочие места предоставлять- чтобы на свою страну работали,а не мыли зады по всей ЕС, а не на дядю надеяться.Проблем выше крыши. Мы и так- ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЕВРОПЫ. Или не так?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины