Вверх
Мобильная версия

Балога: Нужно запретить строительство новых памятников

Балога: Нужно запретить строительство новых памятников
22:54 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Балога: Самое главное в этой "войне монументов" - остановиться.

В Украине необходимо ввести жесткую уголовную ответственность за разрушение памятных знаков, независимо от того, кому они посвящены. Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

"На Западе достопримечательности, посвященные воинам советской армии, стоят везде. И в Берлине, и в Вене, и в других городах. Вождей мирового пролетариата тоже хватает. Например, в Мексике и сейчас памятник и улица Троцкого. Это характеризует две вещи: с одной стороны - уровень культуры, с другой - историю. У нас это выглядит дико из-за высокого уровня политизации. Поэтому постоянно возникают различные проблемы", - написал политик.

Народный депутат предложил немедленно ввести жесткую уголовную ответственность за разрушение памятных знаков, независимо от того, кому они посвящены.

"С чего нам всем нужно начать, так это вынести за рамки историю (плохую и хорошую). Во-первых, запретить строительство новых памятников Ульяновым-Сталиным, как врагам не только украинского, а всего мира. Во-вторых, принять решение по тем памятникам, которые представляют какую-то непонятную "архитектурную ценность". Их оставить для истории, а все остальное - демонтировать. И чем скорее, тем лучше. В-третьих, немедленно ввести жесткую уголовную ответственность за разрушение памятных знаков, независимо от того, кому они посвящены. Потому что получается так - если кто-то разрушает памятники на Востоке, то виновата "Свобода" и им шьют криминал. А если на Западе уничтожают памятники борцам за Украину - крайних нет", - предложил Виктор Балога.

"Поэтому самое главное в этой "войне монументов" - остановиться. Потому что это методы не сильных, а слабых. Сильный идет на уступки, а не на аналогичные шаги. И ответственность за эти процессы лежит на власти", - резюмировал нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 28.04.2013 23:13

    больше в его плешивую головку что нибудь умного увы прийти не получается.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет