Вверх
Мобильная версия

Для евроинтеграции необходим диалог власти и оппозиции

Для евроинтеграции необходим диалог власти и оппозиции
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев
12:33 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Секретарь Совбеза Украины отметил необходимость диалога власти и оппозиции в проведении курса на евроинтеграцию.

Сотрудничество разных политических сил Украины позволит решить проблемы, остающиеся на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение высказал сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Клюев, комментируя создание депутатами Верховной Рады и Европарламента неформальной межпарламентской группы "Друзья ассоциации".

"Конструктивный диалог власти и оппозиции всегда необходим при проведении реформ, - отметил секретарь Совбеза. - Особенно важно, чтобы различные политические силы страны объединяли такие цели, как процесс евроинтеграции". Для Украины исключительно важно "использование европейского опыта в процессе глубинных преобразований", добавил он, подчеркнув при этом важность диалога с участием украинских политиков и политиков других европейских стран в рамках группы "Друзья ассоциации".

Подготовительное заседание этой группы состоялось 24 апреля в Брюсселе, и по его итогам парламентарии приняли совместное заявление, в котором подчеркнули, что цель создания этого объединения - консолидация политических сил Европарламента и Верховной Рады Украины с целью интеграции Украины в ЕС, подписание Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре, быстрый переход Украины в заключительную фазу выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также проведение соответствующих внутренних реформ в Украине.

На 1-м заседании группы "Друзья ассоциации" присутствовали депутаты Европарламента Павел Залевский (Европейская народная партия, Польша) и Богуслав Либерадский (Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Польша), а также депутаты Верховной Рады Анатолий Кинах ("Партия регионов") и Валентин Наливайченко (партия "УДАР").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты