Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" хочет ликвидировать Конституционный суд

"Батькивщина" хочет ликвидировать Конституционный суд
11:55 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Всеукраинское объединение "Батькивщина" в принятой в понедельник предвыборной программе обещает ликвидировать Конституционный суд.

Необходимость упразднения Конституционного суда в "Батькивщине" объясняют тем, что данный орган "стал подельником Януковича (президент Украины Виктор Янукович - ИФ) в узурпации власти и нарушении прав миллионов граждан".

ВО "Батькивщина" отдельно будет добиваться восстановления парламентского и общественного контроля над силовыми структурами, а также сокращения штатов силовых ведомств. "Четко определим их функции, сократим численность. Эти структуры будут защищать не власть от народа, а права и свободы украинских граждан".

ВО "Батькивщина" отдельно отмечает необходимость борьбы с коррупцией во власти, прежде всего в правоохранительных органах, для чего обещает создать Национальное антикоррупционное бюро.

Для достижения вышеуказанной цели авторы предвыборной программы предлагают предоставить гражданскому обществу, журналистам и оппозиции эффективные рычаги контроля за действиями власти.

"Мы остановим репрессии, освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных. В отличие от действующего режима, мы не позволим ограничивать свободу слова, права граждан на собрания и мирный протест, - отмечается в предвыборной программе всеукраинского объединения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года