Вверх
Мобильная версия

ЕСПЧ недвусмысленно заявил: Тимошенко была арестована незаконно

ЕСПЧ недвусмысленно заявил: Тимошенко была арестована незаконно
Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко
22:15 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЕСПЧ четко отметил, что Ю.Тимошенко арестована незаконно.

Европейский суд по правам человека очень четко отметил, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована, а любые преследования по отношению к Юлии Тимошенко - это не что иное, как политические преследования. Об этом заявил в интервью "5 каналу" председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"У Юлии Владимировны было гениальное выражение: "Справедливость есть, за нее стоит бороться". Справедливость действительно есть. Правда, не в украинских судах, а в европейских", - отметил он, комментируя решение ЕСПЧ по делу Ю. Тимошенко.

А. Яценюк добавил, что решение ЕСПЧ о незаконности ареста Юлии Тимошенко - это 1-й этап: "Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу. Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года".

Относительно дальнейших шагов Арсений Яценюк отметил, что еще есть возможность для Януковича и провластной команды "принять правильное по-человечески решение" и "поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко".

"2-й путь - наконец принять решение, чтобы, в соответствии с законом об основах здравоохранения, предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и операция, которую она требует, в Украине не может быть сделана", - сказал председатель фракции "Батькивщина ".

Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском Парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Юлия Тимошенко, или законопроекта об амнистии, "который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать любые письма и просьбы, не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • анатолий пластун 01.05.2013 23:05

    По понятиям Яцинюка политикам МОЖНО ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ- воровать подписывать антигосударственные договора унижать народ и не угодную правохранительную систему облогать народ всякого рода налогами и поборами и ЗА ЭТО не нести никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Тимошенко преступила ЗАКОН и ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ!!! Закон и политика -РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • николай 01.05.2013 22:59

    Суд определил незаконным только одно судебное действие - bзменение меры пресечения с подписки на арест. Что касается применения наказание за злоупотребление, определения срока, условий и отбытия наказания в ИТУ, то суд об этом ничего не определял. Опозиция нагло искажает решение Суда и "прицепила" к решению "политическое преследование" или "мотив"...В судебном решении о политических мотивах и в ст.18 нет речи.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • таво 01.05.2013 22:51

    панятна. незаконный арест и посиделки в СИЗО в срок не защитывать....по здравому смыслу- накинуть юльке срока и потребовать с воной пару лярдов компенсации морального ущерба за издевательство над судом и биомассой.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • анатолий 01.05.2013 22:31

    Этот Яйценюк. как всегда, всех украинцев считает тупыми недотёпами. МЫ ЖИВЁМ В УКРАИНЕ, И ПОУКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ. И СУДИЛИ ЮЛЮ, И ПОСАДИЛИ ЮЛЮ ПО УГОЛОВНОМУ ЗАКОНУ УКРАИНЫ!!!! И чихать нам на Европу и её законы. Вот теперь приняли новый уголовный кодекс и судить будем по нему. Ж*ПОЛИЗАМ МЕСТО В ЕВРОПЕ, ПОБЛИЖЕ К ЭТИМ ЗАДНИЦАМ. Чтобы в Украине от них не воняло..

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Лефт 01.05.2013 22:22

    иезуитам конечно виднее :-))))

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли