Вверх
Мобильная версия

Референдум может навредить всем

Референдум может навредить всем
Политолог Виталий Бала
07:39 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Всеукраинский референдум может повредить власти, если оппозиция "вынесет за скобки" вотум доверия Президенту.

 Об этом, в комментарии Gazeta.ua, сказал политолог Виталий Бала.

"Согласно действующему закону "О референдуме" надо собрать не менее 100 тыс. подписей с каждой области, чтобы инициировать само проведение референдума, чтобы запустить механизм. Неизвестно, хватит ли для этого времени. Во-вторых, интересно кто будет определять вынесенные на референдум вопросы и объяснять почему именно они. Людям надо будет объяснить почему собираются сотни тысяч подписей за вопрос увеличения полномочий Президента", - говорит политолог.

Он отмечает, что на референдум не должны выносить вопросы изменения Конституции - главного закона страны.

"Венецианская комиссия делала по этому поводу замечания. Однако я не удивляюсь ничему после того, как мы вернулись к Конституции 1996", - говорит он.

Бала подчеркивает успешность проведения референдума для власти зависит от реакции гражданского общества и политических оппонентов.

"Они будут противодействовать или способствовать референдуму - это очень важно. Ведь при определенных условиях он может быть очень позитивным для его инициаторов. Может иметь непредсказуемые результаты при эффективной работе политических конкурентов. Если на референдум действительно будет вынесен вопрос усиления президентской власти, это будет не совсем правильно. Куда уж ей усиливаться. Мы должны определиться, если мы президентская республика, то надо будет по другому ставить вопрос. Оппозиция может вынести за скобки референдума вотум доверия к Президенту. Тогда будет совсем другой информационный фон и поле. Все зависит от того, кто лучше проведет просветительскую работу", - считает политолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Врот фронт 03.05.2013 07:28

    Так как оппозицию возглавляют евреи, национальность "украинец" становится выдумкой евреев, а "мова" это просто дефект речи навязанный славянам. Кто-нибудь может представить, что бы титульную нацию в какой-нибудь стране представляли евреи? Так что и вопрсы должны быть актуальными - русский государственный, "мова" региональная, вернуть западенцам родное название Быдлостан, посадить нацюков как приверженцев фашизма

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • т 02.05.2013 08:08

    не референдум повредит украинскому народу, а подделанные результаты референдума

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cлава ПР та її ПОЧЕСНОМУ ПІДЕРУ | 02.05.2013 08:03

    ЮДОМОСКАЛОФАШИСТІВ-НА ПАЛЮ! РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ! ІМПЕРІЯ ЗЛА ПОВИНА БУТИ ЗНИЩЕНА! СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! БАНДЕРА,ШУХЕВИЧ-НАШІ ГЕРОЇ! ГЕРОЇ УКРАЇНИ! ПУТЛЕР,КАПУТ! ЗЕКА-НА НАРИ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cлава ПР та її ПОЧЕСНОМУ ПІДЕРУ | 02.05.2013 08:02

    ЮДОМОСКАЛОФАШИСТІВ-НА ПАЛЮ! РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ! ІМПЕРІЯ ЗЛА ПОВИНА БУТИ ЗНИЩЕНА! СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! БАНДЕРА,ШУХЕВИЧ-НАШІ ГЕРОЇ! ГЕРОЇ УКРАЇНИ! ПУТЛЕР,КАПУТ! ЗЕКА-НА НАРИ!

    maygli |

    06:48 02 Травня, 2013

    (-5)

    Еще пару лет и эта ржавая труба никому не нужна будет , а кролику просто поговорить неочем ..... Но он опять протупил - трубу сейчас придется ремонтировать , вопрос в том на чьи деньги ? То есть придется на бюджетные , если никаких шагов не предпринять - а это увеличит дыру в бюджете до размеров пропасти в которую страна и скатится ........... В принципе это кролику и надо .....

    Відповісти

    necaj |

    06:51 02 Травня, 2013

    (+4)

    za nepotribnu trubu kacapy 2o rokiv ne dajut nam spokoju !!!comu??

    maygli |

    07:27 02 Травня, 2013

    (-1)

    Отвечаю некажу (странно что напрямую не могу ответить) ...... Россия уже построила две нитки Северного потока (никто не верил) , построит и Южный ! После этого можешь эту ржавую трубу (символ незалэжности) засунуть в жопу своим товарищам - нацикам ... И откуда в Польском туалете компьютер взялся с которого ты пишешь ?

    владимир |

    06:51 02 Травня, 2013

    (-1)

    ну до власти еще добраться нужно,чтобы "скасовувати", шансов на это у приспешника воровитой лазаренковской прошмандовки Капительман-Тимошенко слюнявого жида Сеньки Яцмана и его жидовской свиты очень мало - не похоже,чтобы украинцы серьезно поддерживали потомка корчмарей,скорее отношение к холую воровитой жидовки пренебрежительно-презрительное. Никогда украинцы не относились с уважением к провокаторам,жидам,а особенно к "мужикам",тявкающим" шавкой из -под смердячих бабских подолов.

    Відповісти

    владимиру |

    07:40 02 Травня, 2013

    (0)

    Ты прав только в одном: "никогда украинцы не относились с уважением к провокаторам", а ты явно провокатор, это видно по твоему бреду.

    ойвэй |

    06:51 02 Травня, 2013

    (+1)

    ...сказал аферист №1

    Відповісти

    ККК |

    07:04 02 Травня, 2013

    (+4)

    Во всяком случае, потенциальные "приватизаторы" украинской ГТС предупреждены и пусть потом не делают удивлённые глаза, когда ГТС вернут в госсобственность, а самих прихватизаторов посадят с конфискацией, как Тимошенко.

    Відповісти

    прок |

    07:14 02 Травня, 2013

    (0)

    ПРосто ! ...ЗЕКА -НА НАРИ ! А ще краще -на петлю !

    Відповісти

    Андрей |

    07:22 02 Травня, 2013

    (+1)

    Вместо неё будет афёра про ассоциацию.О которой никто ничего вообще не знает,что ЭТО такое.

    Відповісти

    Ант Георгій |

    07:25 02 Травня, 2013

    (0)

    Не колись треба, Арсенію, а тут і зараз. Встань Січове Духовне Братство! А Хортиця мовчить. Згвалтована вона. І чайкою ячить козацька сторона!

    Відповісти

    мик |

    07:27 02 Травня, 2013

    (+1)

    Фото в верху статьи кролика, выполнено в духе Сталина или Гитлера?

    Відповісти

    123 |

    07:31 02 Травня, 2013

    (0)

    necaj, ты такой тупой, что даже не умеешь клавиатуру русифицировать, а лезешь давать советы !

    Відповісти

    Анатоль |

    07:32 02 Травня, 2013

    (0)

    Битва за Україну продовжується. Після ГТС почнеться боротьба за людський ресурс. Китайці підпирають зі сходу, а духовні коріння залишаються в Києві.

    Відповісти

    Василь |

    07:33 02 Травня, 2013

    Скоро з газової трубою буде те, що вже маємо з нафтопроводом "Дружба". Чого про нього всі мовчать? Бо нафтова труба вже ніікому не потрібна. Росія від неі відмовилась, а нам качати нічого. Просрали трубу, з якоіі щороку мали значні валютні надходження. Тепер маємо лише збитки, та ще й побудували трубу Одеса-Броди. Теж не знаємо що з нею робити. І все це трапилось, коли дирекцію нафтопроводу " Дружба" за ідеєю тодішнього її директора, майбутнього мера Львова Буняка, перевели з Рівного до Львова. Тут і почалася метушня, дурна полеміка національно стурбованих дебілів навколо проблеми нафтопроводу... Замість того щоб мовчки качати російську нафту і рахувати грошики почали базар про якісь умови експлуатаціі, юридичні нюанси. Тепер повна мовчанка. Труба експлуатується на 10 відсотків і скоро взагалі споржніє . Нацики мовчать ... Буняк мовчить.. Слава Украіні!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)