Вверх
Мобильная версия

Актуальные вопросы развития государства могут вынести на референдум

Актуальные вопросы развития государства могут вынести на референдум
Александр Ефремов
08:38 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Актуальные вопросы развития государства президент может вынести на референдум, допускает лидер фракции "Партии регионов".

Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов допускает, что актуальные вопросы развития государства Президент может вынести на референдум.

"Что касается решений по путям развития нашего государства, по решению каких-то вопросов, я не исключаю, что Президент будет советоваться с народом", - сказал он в интервью "5 каналу", которое транслировалось в среду вечером.

"Я не знаю, какие вопросы могут быть вынесены (на референдум). Вопросы вообще-то выносятся те, которые наиболее будоражат людей, которые наиболее на сегодняшний день являются востребованными", - подчеркнул А. Ефремов.

При этом лидер фракции отметил, что рассуждения о вопросах, которые могут быть вынесены на референдум, гипотетические. "Я могу предположить, что европейское содружество перед нами ставит вопрос конституционной реформы", - сказал он.

"Работает ли кто-то сегодня над проведением референдума или не работает над проведением референдума, я просто не знаю, потому что, поверьте, у меня много своей работы", - подчеркнул А. Ефремов.

На вопрос, допускает ли он, что власть может воспользоваться референдумом, чтобы позволить В. Януковичу баллотироваться в Президенты более чем 2 раза, лидер фракции "Партии регионов" сказал: "Я даже допустить не могу, что наш Президент разрабатывает какие-то методики для того, чтобы обустроить себя лично, принять решение неконституционным способом. Такого не будет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • дядя 02.05.2013 15:00

    Ну ты и туп, только повторять могешь..Твое место в таежном союзе. И где ты в Европе феодализм видел? А, ты дальше Енакиево не вылазил..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юго-восток 02.05.2013 08:57

    Что ни говори, а скорее всего вопросы для референдума, так или иначе, будут пытаться протолкнуть политики от власти ли, от оппозиция ли, не важно, а их должен предлагать народ. И одним из главных вопросов, которые народ наверняка хотел бы видеть на референдуме, это вопрос о федерализации (конфедерализации). Также должны быть вопросы о статусе русского языка и о вступлении в ТС. Отдельные граждане или политики могут высказаться на референдуме против федерализации, ещё против чего-то, это их право. Но они не вправе считать, что таких-то и таких-то вопросов не должно быть. Иначе референдум превратится в фикцию.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • дядя 02.05.2013 10:01

      А я думал, людей юго-востока, интересуют вопросы их нищенского положения, повального падения жизненного, культурного, уровня, безработицы. Коррупции, пронзившей все структуры власти, продажных судов, прокуратуры, МВД...Ан нет им федерализацию подавай, чтоб местные царьки узаконили ими созданный феодализм, закрыли их за кордонами федеральных округов, и нагнули еще ниже, причем все это на родном, на русском.. Эта болезнь называется - мазохизм..Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • юго-восток 02.05.2013 10:22

        А я думал, людей Галичины интересуют вопросы их нищенского положения, повального падения жизненного, культурного, уровня, безработицы. Коррупции, пронзившей все структуры власти, продажных судов, прокуратуры, МВД...Ан нет им Евросоюз подавай, чтоб евро-царьки узаконили ими созданный феодализм, закрыли их за кордонами евро-округов, и нагнули еще ниже, причем все это на родном, на украинском.. Эта болезнь называется - мазохизм.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств