Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами

Минздрав: Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами
15:59 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в Харькове отказалась от осмотра украинскими врачами,

Об этом на брифинге перед харьковской больницей сообщила журналистам председатель международной медицинской комиссии, заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, говоря о результатах визита врачей берлинской клиники "Шарите" в харьковскую больницу. "Во время визита был проведен осмотр пациентки немецкими врачами. От осмотра врачами украинской стороны пациентка воздержалась", - сказала Моисеенко.

Вместе с тем она отметила, что украинские и немецкие медики обсудили схемы медикаментозного лечения Тимошенко, а также согласовали другие вопросы процесса реабилитации экс-премьера.
"Не было ни одного пункта, по которому мы не нашли консенсуса", - сказала Раиса Моисеенко. "Самое главное, что найден хороший консенсус, который касается дальнейшего продления реабилитационной терапии на определенное время, которое будет определяться в зависимости от тех схем реабилитации, которые будут приняты немецкими врачами и которые будут выполняться в большей степени украинскими врачами", - добавила заместитель министра.

С точки зрения Раисы Моисеенко, срок реабилитации Юлии Тимошенко в харьковской больнице продолжается достаточно долго. "На сегодняшний день это не совсем укладывается в те медицинские стандарты и технологии, которые обычно используются, но и сама ситуация нестандартная", - подчеркнула Моисеенко.

Как сообщалось, медики берлинской клиники "Шарите" заявили, что экс-премьер-министру Тимошенко необходимо как минимум 8 недель для продолжения лечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма